一个狂野的人来说说新加坡移民之后的感受

46天前     297

我从来都觉得自己心里面住着一个狂野人,比如说我喜欢重金属,我喜欢暗黑系,我喜欢跳嘻哈等等,但是这些我身边很多人都不知道,只有自己的好朋友才知道!因为我的家庭非常正统,我连平常穿衣服都是规规整整,否则我的父母会批评我。

一个狂野的人来说说新加坡移民之后的感受

所以我一直压抑着我自己的想法、性格,从上学到工作,一直都是乖乖女的样子,在很多人面前,寡言少语。后来因为工作的关系,领导说我可以去新加坡实习半年,说实话,别人都是拒绝的,但是我好高兴,那种感觉就像是放出了鸟笼子一般。虽然我父母都不是很同意,说国外不安全等等,但我还是坚定我的心思。

去新加坡之后,我才发现,原来人生还有那么多种生活的方式。我公司同事在公司里面是相当认真的,都是穿着职业装,而且做事情也是特别谨慎,但是一到了下班,他们就会相约一起出去泡吧,喝酒,哪怕就是在一起聊天喝果汁。这和我在国内的感觉是完全不同的。在这里,同事可以成为你的朋友。因为在工作岗位,你们是同事,工作岗位之外,你们就是朋友。我们可以在放假时候一起出去郊游,甚至会坐飞机去周边国家兜一圈。因为新加坡的护照是可以免签很多国家的,根本就不需要担心签证问题。

所以我的感触很大,当时我就决定了要办理新加坡移民,一开始我父母真的很反对的,因为感觉自己的女儿要远离了,但是后来在我坚持下,我顺利在楹进集团的帮助下办理了新加坡移民。从拿到的那一刻开始,我才感觉自己开始了自己的人生。我会在放假时候穿自己喜欢的衣服,可以跟着朋友去组建一个小乐队,可以唱着自己喜欢的曲子!

现在的我就像是一个自由人,工作时候的认真,业余时间的狂野,我活得更真实!

转载请注明来源:狮城新闻