薪水逾1万马币 五天制 没OT 马劳嫌工作量太少 想换工

34天前     9,966

每天打开电脑,却不知要做什么!马劳月薪3400新元(约1万零880令吉),工作却太空闲,常常因需要“假忙”而感觉不好受,让他想大叹:“很闷啊!”

事主昨日在面子书专页“人在狮城漂”发文指出,不知大家有没有因为一份工作太空闲而换工吗?每天回到公司,打开电脑,却不知道要做什么了,邮件每天也只有20至30封。

“之前居家办公,我只用2至3小时就处理完公事,多数时间都是做自己的东西,在家时间比较好过。现在回公司了,打开电脑,开着Excel,就假装在打字。老板坐在后面,电脑也不能开其它东西。等收到电邮,就查阅电邮,8小时真的很难过。”

他称,有时看见同事的电脑,有些人把电邮看了又看,有些人在发呆,有些人就趁机去厕所久一点,而大老板每天时间到就浇花,整个办公室都很安静。

薪水逾1万马币 五天制 没OT 马劳嫌工作量太少 想换工

马劳分享自己的工作经历,并指常常因需要“假忙”而感觉不好受。

“有些前辈告诉我,不能让别人知道我们很空闲,所以东西都慢慢做,拖时间。等到了下午5时30分就走人,没加班。”

他坦承,其实这是一份蛮舒适的工作,没压力,周末不须上班,工钱3400新元,工作时间为早上8时30分至下午5时30分,但他本身不喜欢拖时间,觉得在浪费时间。

“现在几个月下来,步伐变慢了,好像越空闲,越没精神,整个人没了动力。”

他称,无可否认这是大家口中的好工作,事少,压力小,责任少,安安稳稳过日子。只是他的内心觉得缺少一些东西,是不是太空闲乱想。

“哪种没事做而要假装很忙的内心戏真的不好受,有时候很想大大声的喊出来,啊啊啊啊啊啊,很闷呀!!!”

薪水逾1万马币 五天制 没OT 马劳嫌工作量太少 想换工

有网友看到事主的贴文,也感同身受。

网民感同身受

事主分享个人经历后,有一些网友也感同身受,并坦诚曾因工作太空闲,而换新工作。

有网友笑言自己是“死小孩”,因为工作太无聊,而跑到每个部门去帮忙,甚至还帮忙做跑腿,但最终因为太无聊,就换了新工作。

该网友也说,现在感觉天天都是挑战,所以不要害怕走出舒适圈。大不了重来,人生又不是一定要你在2至3年内达到成就,人生路是一辈子都在学习。

还有网友笑说,以前她有份工作一天只忙10分钟,其它时间真的很无聊。

“但是你要换工作的话麻烦通知一下,我现在想念这种蹉跎岁月的日子了。”

另外,有网友回复笑说,要事主来到她工作的地方尝试,会让事主忙到怀疑人生。

转载请注明来源:狮城新闻