新加坡可变资本公司VCC与家族办公室的“完美”组合

33天前     1,782
新加坡可变资本公司VCC与家族办公室的“完美”组合

新加坡可变资本公司(Variable Capital Company, 简称VCC)由于其灵活的结构和投资功能,与新加坡家族办公室有着“千丝万缕”的联系。今天我们就来聊聊VCC的优势和特点,以及它在家族办公室中的应用。

可变资本公司VCC 新加坡的可变资本公司VCC,实际上是一种商业实体,专门为投资基金而设立。它既可以设立为一个独立体,也可以设立为一个拥有大量子基金的伞型实体。VCC可用于私募股权基金、房地产基金、对冲基金、风险资本、单一家族办公室SFO、联合家族办公室MFO等多种投资领域。

VCC的特点和优势

01 结构灵活

VCC可以设置为一个独立体,也可设为带有子基金的伞式VCC。在伞形VCC中,其子基金将作为单独的单元进行运作。此外,VCC在无需得到股东批准的情况下允许从股本中赎回股份和支付股息,使投资者更易于进入和退出其投资。

02 资产负债分离

在伞式VCC结构下,每个子基金的负债资产都相互分离。具体来说,每个伞形结构下子基金的资产不能用来清偿该结构下任何其他子基金的债务,其产生的债务必须只能用该子基金的资产来清偿,这极大地降低了投资者的投资风险。

03 适合多种投资

VCC适用于多种投资产品,可用于开放式基金、封闭式基金以及传统投资或另类投资。VCC对可以持有的资产策略和资产类型并无任何限制。

04 税收优惠

VCC作为商业实体享有一系列的税收优惠。例如,VCC与70多个国际司法管辖区签订税收协议和双重税收协议(DTA)。此外,若满足一定投资要求,新加坡的13O和13U税收优惠也将适用于VCC框架。

05 私密性高

VCC的股份登记册和经审计账目不对外公开

VCC与家族办公室的联系

VCC灵活的结构和广泛的投资功能可以很好的和家族办公室结合。根据新加坡金融管理局数据显示,截至2021年3月,新加坡约设立了250个VCC;其中近20%的VCC是由单一家族办公室和联合家族办公室设立的。

对于单一家族办公室来说,它可以利用VCC伞状结构,将伞状结构下的子基金分配给不同的家族成员,明确家族财产分配并减少成员之间的摩擦。

对于可投资资金未达到2千万新币的高净值人士,可以考虑投资新加坡联合家族办公室,把资金注入到伞形VCC中的子基金中,并以该子基金经理的身份申请EP工作准证。这也是通过投资落户新加坡的一种非常可行方案之一。

新加坡可变资本公司VCC与家族办公室的“完美”组合

转载请注明来源:狮城新闻