好消息!从新加坡回中国,居家隔离调整为7+3

45天前     12,012

6月28日,中国国家卫健委发布《关于印发新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)的通知》。其中一条内容为:入境人员隔离管控时间调整为“7天集中隔离医学观察+3天居家健康监测”。

好消息!从新加坡回中国,居家隔离调整为7+3

图片来自中国国家卫健委官网截图

在这之前,除了极个别城市之外,中国大部分城市对于入境人员的隔离管控都是“14天集中隔离医学观察+7天居家健康监测”。详情戳回国隔离天数减少,航班增加,回国有望了!

总体来说,这一政策是逐步在放松,这是好消息。

我们来看通知的具体内容:

好消息!从新加坡回中国,居家隔离调整为7+3

通知指出,对入境人员实施“7天集中隔离医学观察+3 天居家健康监测”管理措施,在集中隔离医学观察的第 1、2、3、5、7 天各开展一次核酸检测,在居家健康监测的第3天开展一次核酸检测。居家健康监测期间不外出, 如就医等特殊情况必需外出时做好个人防护,尽量避免乘坐公共运输工具。

这其中的具体变化:

1.密切接触者、入境人员隔离管控时间从“14天集中隔离医学观察+7天居家健康监测”调整为“7天集中隔离医学观察+3天居家健康监测”

2.核酸检测措施从“集中隔离医学观察第1、4、7、14天核酸检测,采集鼻咽拭子,解除隔离前双采双检”调整为“集中隔离医学观察第1、2、3、5、7天和居家健康监测第3天核酸检测,采集口咽拭子”,解除集中隔离医学观察前不要求双采双检。

现在从新加坡回中国的详细流程,请点击中国驻新加坡大使馆的官方指南。

好消息!从新加坡回中国,居家隔离调整为7+3

转载请注明来源:狮城新闻