号外!新加坡国立大学新增机器人专业!语言要求也很亲民

55天前     1,518

新加坡国立大学新增计算机类专业——机器人学。该专业开在了新国立的机械工程系下方,并且该专业需要申请者满足二等学位,大陆对应的就是B等级(默认80分)。

但学校也会考虑酌情录取,比如你的其他综合能力非常突出,学校也是会考虑你的(专题、科研、2年相关工作经验)。

工科专业对于语言一直很友好,该专业的英语基础要求是托福85,雅思6,非常亲民。

关于机器人专业,港校和新加坡高校算是第一个!突破了历史。

号外!新加坡国立大学新增机器人专业!语言要求也很亲民

机器人技术是国际上不断发展的领域之一,需要跨学科的开放式技术专长。

理学硕士 (MSc)(机器人)课程为学生提供机器人基础知识,提供在未来机器人领域、工业 4.0 及其他领域取得成功所需的深度和广度的知识。

机器人技术领域广阔,在各个工业领域都有应用。然而,任何机器人系统都建立在三个基本支柱之上。

传感/感知:允许机器人感知和理解其周围环境的系统和技术。

推理/认知:

为机器人提供计划其行动以及预测和学习其行动结果的能力的系统。

驱动/动作:

使机器人移动和操纵外部物体的系统和组件。

毕业生就业:

机器人工程师/技术人员,设计、采用或维护机器人

技术与创新管理与评估

技术销售与服务

从医疗保健到清洁和媒体制作等各个领域的机器人专业用户

课程详情

号外!新加坡国立大学新增机器人专业!语言要求也很亲民

申请基本信息

号外!新加坡国立大学新增机器人专业!语言要求也很亲民

新加坡国立大学

新加坡国立大学是一所位于新加坡的公立研究型大学,在国际框架下推展高深优质的教育与科研之际,突出展现亚洲视角和优势,是环太平洋大学联盟、亚洲大学联盟、全球大学校长论坛、亚太国际教育协会、国际研究型大学联盟、Universitas 21、新工科教育国际联盟、国际应用科技开发协作网等高校联盟的成员,商学院获有AACSB和EQUIS认证。

其在2023QS全球大学排名第11,亚洲排名第1,在工程、法律、医科等专业方面拥有世界领先的地位。

国大拥有来自全世界100多个国家和地区超过30,000名学生,学生的多元化背景和都市化的环境造就了国大三个校园丰富的学习与生活氛围。

新加坡国立大学学科门类齐全,开办了60个本科专业,设有人文和社会科学、理学、工学、商学、法学、建筑学、电脑学、杨潞龄医学院和杨秀桃音乐学院。

新加坡国立大学热门专业

一、商学

成立于1965年的新加坡国立大学商学院是一所以培育本区域顶尖商业领袖闻名的学院。她提供深居亚洲观点且最精华的环球知识,使其学员和商业伙伴能在亚洲和世界范围内促进商业的进步。亚太视野和全球智慧的融合反应在学院学术研究、教学和行业扩展的各个方面。

作为亚洲环球商学院,新加坡国立大学商学院是亚洲领先的商学院。新加坡国立大学是一所拥有3所校区共17间学院的全球领先大学。作为新加坡国立大学的一分子,国大商学院与国立大学共同创造著教育、研究与服务等各方面卓越表现的全球荣耀。

二、理学

新加坡国立大学理学院以做“世界最好”的科学教育和研究为目标,以为新加坡和全世界社会提供高质量教育、孵育创业精神、引领前沿科研、发展科技知识为己任。

该学院有6大院系、6个研究中心和1个博物馆,兼顾科学前沿的同时与产业紧密结合,其强大的科研实力加之与全球范围教育、产业合作,也帮助巩固了新加坡国立大学在全亚洲乃至世界大学中的一流地位。

三、计算机专业

计算机学院成立于1998年,然而它的前身可追溯到1983年的资讯系统与计算机科学系 (DISCS)。在更之前更可以追溯到1975年新加坡大学-南洋大学联合校园时代的计算机系 (DCS)。学院由一个执行委员会管理,并受产业咨询委员会指导。现任院长是教授 MOHAN S KANKANHALLI。新加坡国立大学的计算机工程课程 (CEG) 为其毕业生做好准备,为更智能的世界设计计算系统——因此我们的主题是“设计智能”。

四、公共政策专业

李光耀公共政策学院起源于新加坡国立大学的公共政策硕士课程,该课程是1992年在哈佛大学肯尼迪政府学院协助下创办。历经22年的发展,李光耀公共政策学院已经发展成为亚洲首屈一指的公共政策学院。目前,李光耀公共政策学院已经拥有了五个研究生学位课程,包括公共政策博士(PhD)、公共管理硕士(MPM)、公共行政硕士(MPA)、公共政策硕士(MPP)以及全中文授课的高级公共行政与管理硕士(MPAM)。

五、音乐专业

新加坡杨秀桃音乐学院是在新加坡国立大学里面的一个音乐学院,这所学院建于2001年11月26号,也是新加坡第一所音乐学院,这所音乐学院之前以杨潞龄博士命名,后来2001年以他的女儿杨秀桃命名,杨秀桃是一名音乐教育者,并且对家乡的音乐教育很感兴趣而且有负担。这种贡献支持着她对音乐教育的发展。杨秀桃音乐学院给学生提供接受国外教育的平台,对他们将来取得更高的学位和艺术的发展提供了一个肥沃的土壤。

六、法学

新加坡国立大学法学院旨在提供技能为基础的、与行业相关的课程,以提高技能或技能技能,使专业人士在就业市场上保持竞争力,并对未来经济产生更大的影响。

精心策划的课程将使专业人员在更灵活的时间范围内更好地磨练他们的技能和更新他们的法律知识。新加坡国立大学法学院还与政府机构密切合作,如技能未来新加坡、总检察长办公室、本土团队学院和新加坡海事和港务局,提供高质量的行业相关课程。

号外!新加坡国立大学新增机器人专业!语言要求也很亲民

转载请注明来源:狮城新闻