死囚家属指监狱署阻碍提交民事申索 当局:指控不实

2022年08月05日   •   1千次阅读
死囚家属指监狱署阻碍提交民事申索 当局:指控不实

新加坡监狱署

图: 叶欣颖

一名死囚的姐妹指新加坡监狱署刻意阻碍死囚向法庭提交民事申索,对此,当局驳斥说,有关指控不实。

45岁的Abdul Rahim Shapiee因为贩毒而被判死刑,定今天(5日)处决。他的姐妹Norhafizah致函大法官梅达顺,指她的兄弟上个月25日试图通过监狱向法庭提出民事申索,却不得要领。她认为,当局知道她兄弟的行刑日期,因而阻止他提出申请。

对此,监狱署发表文告驳斥说,上个月25日并没有死囚提出相关要求。28日则有两名死囚向监狱人员咨询有关事宜。当时,监狱人员建议他们向法庭咨询所需的文件和费用。此外,这两名死囚也没有说明他们的民事申索同Abdul Rahim有关,或十分紧急。

直到星期一,也就是8月1日,监狱署收到死囚的文件,并在当天下午协助他们顺利向法庭提交申请。

根据当天提交的民事申索,包括Abdul Rahim在内的24名死囚指总检察署阻碍他们通过律师提出上诉和审查。不过,高庭认为有关申索滥用程序,因此撤销诉讼。上诉庭昨天下午也针对Abdul Rahim的上诉,展开聆讯。

转载请注明来源:狮城新闻