新加坡经济实惠的国际学校有哪些

2022年08月05日   •   2343次阅读

作为排名亚洲教育第一名的新加坡,除了有本土的政府学校之外,截至目前为止,还有近百所国际学校。这些国际学校与世界一流大学接轨,已成为世界名校的摇篮,越来越多的家长将新加坡国际学校视为前往世界一流大学的黄金跳板。

然而,“留学”二字往往代表着高昂的留学费用,不禁让许多家长望而却步。新加坡国际学校的平均学费在4万新币左右,折合人民币大约20万元左右,还不包含各类注册费、校园建设费等等。

其实,新加坡有这几所国际学校,不仅学术成绩好,学费性价比还很高!学费只有许多欧美国际学校的一半,但校园硬件设施与教育环境却丝毫不逊色。

环球印度国际学校

不少家长看到这所名字带有“印度”的国际学校都摇头,但是,等一等!这所学校数不清的优点,也许会让你有所改观!

新加坡环球印度国际学校(Global Indian International School, 简称GIIS),位于新加坡,开办于2002年。为3岁至17岁的学生提供幼稚园至高中的教育。

学校成绩

学校出色的教职团队和教育方法,让GIIS在新加坡的国际学校中名列前茅,成绩稳居前列。

在最新一轮的IB考试中,全校共78名学生参加考试,100%学生取得40分及以上(满分45分)的成绩,其中有6名学生满分,15名学生取得44分的成绩。

GIIS同时也开设IGCSE课程,在过去三年中,学校的IGCSE成绩非常优异。

新加坡经济实惠的国际学校有哪些

学校环境

作为新加坡“高大上”学校之一,GIIS的校园到处都体现著高端和科技化。

学校目前在新加坡有两个校区,一个是屡获殊荣的东海岸校区,占比超8英亩,四周绿树成荫,面向小学和中学学生;另一个则是学校豪掷1.3亿新币打造的榜鹅智能(SMART)校区,占地10英亩,是一个技术娴熟的校园,拥有基于21世界学校教学法所要求的最先进的基础设施。

新加坡经济实惠的国际学校有哪些

学校设计均以学生为中心,校区拥有92间多媒体互动教室,采用虚拟教室交互技术和智能白板、投影机和iPad等工具。

新加坡经济实惠的国际学校有哪些
新加坡经济实惠的国际学校有哪些

40多个实验室和工作室,机器人和人工智能中心、创客实验室、平面设计工作室、陶艺工作室、广播电视工作室等。

新加坡经济实惠的国际学校有哪些

2个智能图书馆、12个学习共享空间、16个学生创新工作坊、4 个多功能厅、篮球场、足球场、板球场、网球场等。

新加坡经济实惠的国际学校有哪些

为了保证学生安全,学校也是重资打造了智能安保系统,每间教室都装有面部识别系统,校区遍布600台闭路电视摄像机。还有校园移动监控系统等现代化设备为学生保驾护航。

学费

GIIS学费非常亲民 ,普通家庭也能承担。很多家长认为,学术成绩这么好的学校学费应该不低吧,但GIIS就难能可贵在这里!不仅学术成绩好,学费性价比还很高!学费只有许多欧美国际学校的一半,但校园硬件设施与教育环境却丝毫不逊色。

在普遍每年学费4万-5万新左右的新加坡,GIIS每年只需2万新左右的学费。除了一次性支付的注册费之外,GIIS的学费可办理每年按学期分三笔交付,以下费用已包含GST:

IB小学 IBPYP 1 – 2年级 每学期 7190.4新币

IB小学 IBPYP 3 – 5年级 每学期 7328.43 新币

剑桥初中课程 CLSP 6 – 7年级 每学期 7807.79新币

剑桥初中课程 CLSP 8年级 每学期 9340.03新币

国际普通中等教育课程 IGCSE 9 -10年级 每学期 9744.49新币

IB高中 IBDP1 每学期 10912.93新币

IB高中 IBDP2 每学期 10988.90新币

中英双语课程 1 – 2年级 每学期 7904.09新币

中英双语课程 3 – 5年级 8042.12新币

申请

GIIS每年的新学期从4月开始,如果有空位,全年随时都可以接受新生(CBSE 11-12年级和 IBDP 1年级和2年级学生除外)。

所有申请 GIIS 的孩子都必须接受英语、数学和科学的书面考试评估。评估的主要目的是评估孩子的学业水平,以便帮助学生更好的迎接新的学习任务。

详情参阅:【如此厉害的学校,你确定不来看看?】

壹世界国际学校

新加坡壹世界国际学校(One World International School,以下简称OWIS)在2008年成立了第一所位于新加坡的校区,而后扩建至新加坡南洋校区、东海岸校区及日本东京校区。

OWIS与GIIS同与GSF团队合作,因此学校的管理结构相似。与GIIS相比,壹世界国际学校、课程结构相对简单,学校的学生构成更多元化。

什么是GSF?

全球学校基金会(Global Schools Foundation,即GSF)是东南亚K-12学校的非盈利连锁链。GSF 成立于 2002 年,旨在为全球国际社区提供负担得起的高质量教育。近二十年后,该基金会的学校因学术卓越而获得了 150 多个国家和国际奖项。

OWIS新加坡的两所校区招收了来自70多个国家的1400多名学生。学校拥有世界级师资团队,通过十多个学生一班的超小班教学,不仅追求学术上的成绩,也致力于将学生培养为独立自主、乐于探索、有同理心、善于思考的优秀的终身学习者及领导者。

2022届IB成绩及录取学校

壹世界国际学习学校课程体系简单,从小学至高中毕业开设国际文凭小学课(IBPYP,1-6年级)、剑桥IGCSE课程(6-10年级)、国际文凭大学预科课程(IB DP, 11-12年级)。

最新一轮的IB考试中,壹世界国际学校通过率90%,全校平均分34分(全球平均分:33分)。

2021年剑桥IGCSE考试中,96%以上的学生取得了A*-C的成绩,57%的考试取得A*及A的成绩。

新加坡经济实惠的国际学校有哪些

学校环境

OWIS目前在新加坡拥有Nanyang和Suntec两个校区,都有非常独特和科技化的环境。不仅如此,OWIS的高科技数字校园计划在2023年投入使用。

新加坡经济实惠的国际学校有哪些

南洋校区:

南洋校区是一个充满活力的、广阔的校区,为所有年龄段的学生提供服务,从幼儿园到中学12年级。南洋校区拥有超过32,000平方米的创新学习设施和户外空间;幼儿、小学和中学拥有各自独立的建筑。

新加坡经济实惠的国际学校有哪些
新加坡经济实惠的国际学校有哪些

新达校区:

新达校区位于新加坡中部,提供幼儿园至5年级的课程,并计划在未来将课程扩展至8年级。这个校区的地理位置非常便捷,可通过公共和私人交通工具抵达,使其成为居住在市中心、东部和西部的外籍家庭的便捷选择。

学校与与附近的专业机构建立CCA合作伙伴关系,为学生提供了更多尝试新活动、探索世界、了解自己并磨炼才能的机会。

新加坡经济实惠的国际学校有哪些
新加坡经济实惠的国际学校有哪些

榜鹅校区:

计划在2023年投入使用的榜鹅校区是OWIS的新科技校区,接纳从幼儿园到12年级的学生。新校区的所有教室都将建设为数字教室、拥有互动设施,此外学校也将建设技能工作室、数字化学习、智慧体育场、娱乐活动设施等。

新加坡经济实惠的国际学校有哪些
新加坡经济实惠的国际学校有哪些
新加坡经济实惠的国际学校有哪些
新加坡经济实惠的国际学校有哪些

费用

OWIS的学费情况如下:

新加坡经济实惠的国际学校有哪些

家长须在全年分三期支付年度学费。学费包括两套校服、iPad 等技术设备、教科书和全年安排的学术实地考察。根据学生选择参加的课外活动,可能需要支付额外费用。

茵维特国际学校

茵维特国际学校(Invictus International School)成立于2005年,在全球拥有五个不同校区。分别位于新加坡、中国大陆、香港、柬埔寨和泰国。

新加坡茵维特国际学校是一所完整的从1年级至13年级的全日制学校,在新加坡有两个校区,分别是Dempsey校区和Centrium校区。Dempsey校园提供5-11岁的小学课程,Centrium校区提供双语小学及11-17岁的中学课程。

新加坡经济实惠的国际学校有哪些

135

课程

Invictus在小学阶段开设国际小学课程(IPC)和剑桥小学课程。

国际小学课程是一门综合性课程,学习过程清晰,每个学科都有具体的学习目标,适合个人学习和国际化思维。它现在是全球 90 多个国家和 1,800 多所学校的国际和国家学校的课程选择。

剑桥小学是一项国际教育计划,通常面向 5 至 11 岁的年轻学习者,并在世界各地的小学中使用。它培养自信、负责、反思、创新和参与的年轻学习者。剑桥小学课程以剑桥大学的价值观和学校的最佳实践为基础。每个英语、数学和科学框架都旨在让学习者参与积极和创造性的学习之旅,同时提供一套全面的渐进式学习目标。

中学阶段,学校以循序渐进的课程安排,帮助学生达成个人目标。

7年级和8年级的学生,在国际小学课程 (IPC) 的个人目标和学习目标的基础上,学习国际中学课程 (IMYC)。

在 9 年级和 10 年级,学生准备参加剑桥 IGCSE,他们可以选择不同的科目并获得国际认可的 A* 到 G 成绩。

在 IGCSE 之后(11年级-12年级),学生继续参加剑桥国际 A-Levels(高级),这是由位于英国的成熟考试委员会提供的高中结业资格。

校园环境

Dempsey校区

学校位于登普西山郁郁葱葱的绿地中,为学生和教师提供了一个宁静的环境。它有 27 间教室,每间可容纳 25 名学生,并配备了学校礼堂和室外空间,如沙坑游乐场和运动场。

新加坡经济实惠的国际学校有哪些
新加坡经济实惠的国际学校有哪些

Centrium校区

Invictus Centrium 位于市中心的边缘,靠近花拉公园地铁站,占据了 Centrium 大楼的三层,配备了教室、娱乐空间和科学实验室。它为中小学生提供服务,并提供英汉双语课程。

新加坡经济实惠的国际学校有哪些
新加坡经济实惠的国际学校有哪些

费用

Invictus 的年度学费从 18,900 新币到 22,000 新币不等,学校的个性化学习计划 (PLP) 的学费为 28,000 新币。这几乎是其他国际学校家长可能需要支付的费用的一半。

学校的学费支付方式为每年最多分5期支付学费(通常为4期支付),平均每年学费在2万新币左右,让所有家庭都可以接受国际学校教育。

小学 Grade1 - 6 (国际小学IPC):每年18900新币(不含GST、250新币材料费、注册费等其他费用)

小学 英汉双语(剑桥小学):每年18900新币(不含GST、250新币材料费、注册费等其他费用)

中学 Year7 – 9 (剑桥中学):每年20000新币(不含GST、250新币材料费、注册费等其他费用)

中学 Year10 – 11 (IGCSE):每年21000新币(不含GST、250新币材料费、注册费等其他费用)

中学 Year12 – 13(A-level):每年21300新币(不含GST、250新币材料费、注册费等其他费用)

新加坡经济实惠的国际学校有哪些

转载请注明来源:狮城新闻