为了这件事,中国驻新加坡大使开了个内部会议

2022年08月16日   •   1千次阅读

*本文转载自中国驻新加坡大使馆官网

8月12日,孙海燕大使与新加坡主要新媒体负责人就台湾问题座谈,阐述中国政府在台湾问题上的立场主张,批驳美国众议长佩洛西窜访台湾,并重点宣介《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书。

为了这件事,中国驻新加坡大使开了个内部会议

孙大使表示,佩洛西不顾中方严正警告,执意窜访台湾,严重侵犯中国主权和领土完整严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定严重冲击中美关系政治基础严重破坏台海和平稳定。中方对此进行了坚决有力的回应和反制,有关做法合理合法。公道自在人心,国际社会都认为是美国在蓄意挑衅,破坏地区和平稳定与繁荣。包括新加坡在内全世界170多个国家都表达了对中方维护自身主权、坚持一个中国原则立场的有力支持。

孙大使介绍了《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书主要内容,强调“和平统一、一国两制”是中国解决台湾问题的基本方针。实现中华民族伟大复兴已进入不可逆转的历史进程,我们比历史上任何时期都更有条件、更有信心、更有能力完成祖国统一大业。白皮书系统阐述了中国共产党和中国政府推进祖国统一的方针政策,清晰阐明按照“一国两制”实现和平统一后的光明前景。希望新加坡媒体理解和支持中国政府在台湾问题上的立场主张,共同反对干涉中国内政的言行,抵制破坏地区和平稳定的冒险举动,共同捍卫联合国宪章宗旨原则,共同维护地区和平与繁荣。

与会新媒体负责人表示,佩洛西窜访台湾是一场拙劣的政治闹剧,也是一次危险的政治挑衅。中国政府冷静应对、反制得力,得到新加坡各界民众的理解和支持。新加坡政府和社会各界都坚持一个中国原则,反对“台独”活动。实现中国完全统一不仅是全体中国人的共同愿望,也是两岸之间的唯一选项。

为了这件事,中国驻新加坡大使开了个内部会议

转载请注明来源:狮城新闻