新加坡移民之后,我的生活轨迹彻底改变了

38天前     924

我的生活轨迹是固定好了的,从小时候的乖巧,永远就是为了成绩而成绩,考上了重点大学之后,就开始找优质的工作单位,然后到了二十五岁就应该结婚生子了,这个时间是不是感觉很顺畅?这就是我的生活轨迹,我应该有的人生。事实上我也有了自己的男朋友,正准备结婚生子走上人生巅峰!

新加坡移民之后,我的生活轨迹彻底改变了

但是事情出了意外,先是发现了男友的背叛,然后是我的工作被辞退了,我的人生陷入了低谷,倒不是因为没有找到工作,只是因为我的感觉就像是自己被抛弃了。我觉得我明明应该更快乐的,因为我严格按照自己定好的路线在走啊?怎么会失败呢?很长一段时间,我很消沉。后来看我那么难过,我的父母就让我去国外旅游散心。我们去了新加坡,在新加坡的那段日子里面,我父母一直陪在我身边,说实话,当你遇到了问题的时候,父母才是那个最值得依赖的人,

我们在新加坡呆了有半个月的样子,后来在离开的那一天,我父母说要不然就新加坡移民吧!然后回国之后,他们就在楹进集团帮助下开始着手操办所有的工作了。我们在两年的时间里面就拿到了新加坡的EP准证,然后我顺利到了新加坡开始工作。我的父母全程一直陪伴着我,我开始了新的人生。原本以为只是复制黏贴的生活而已,但是我发现一切不同了。怪不得很多人说有时候你会睁开眼睛看到更多的不同,只有走得更远才可以达到。走过千万条路,才能发现自己适合哪一条!

新加坡移民之后,我就开始了自己全然不同的生活,我居然有了自己的新人生,我的朋友每一个都是具有不同思想的有趣的人,和他们在一起,我慢慢打开了自己的思维,我突然发现自己能够走的路,未必就是以前认定的那条,我有很多的可能!为什么一定要结婚?为什么一定有孩子?为什么一定要是朝九晚五的工作才是安全的?

我开始思考,开始慢慢打开了自己的。现在的我虽然和很多新加坡的朋友比较起来,算是相当传统的,但是我已经发现自己的人生已经发生了变化,我的生活轨迹早就已经慢慢不同了!

转载请注明来源:狮城新闻