移民新加坡的途径

8天前     924

留学&移民一步到位

国际学生在未满16岁前参加新加坡政府每年各一次的AEIS/ S-AEIS考试, 通过后进入政府学校学习。在新加坡居住满两年以上,参加过新加坡三大国考之一(PSLE小六会考;十年义务教育结束时的O水准考试;两年大学预科课程结束后的A水准考试),可以申请成为永久居民 (PR),父母也即可申请长期居留证。其余情况在新加坡求学的学生相对其它移民方式申请成功率也很高。

自雇就业准证移民

申请人需要在新加坡注册一间公司,可100%持股或者控股公司股份,就可获取就业准证(Employment Pass,简称EP),然后取得新加坡永久居民(Permanent Resident,简称PR)

自雇就业移民申请条件

01申请人需要有大专及以上学历

02拥有2年或以上工作经验

03在新加坡有固定经营地点,具备租约合同

04公司拥有或计划实质性业务

05公司聘请本地员工,并按照规定缴纳相应公积金

06公司注册资本需在10-50万新币之间

移民新加坡的途径

家族办公室移民

家族办公室由来已久,早在古罗马时期就出现了家族主管(DOMUS),到中世纪时发展为总管家(DOMO).现代意义上的家族办公室诞生于19世纪工业革命,这其中抓住产业革命起家的商业大亨开始研究如何管理和保护自己家族的财富及商业利益,他们将金融专家,法律专家,财务专家集合起来,研究出一个只为家族服务的家族办公室SFO(Single Family Office)。

家族办公室就是富有家庭管理家族财富的私人机构。以新加坡为例:设立者A将家族的资产放到新加坡,并且由信任的人或机构,包括A自己来打理这些资产。

在新加坡设立家族办公室,A需要成立两家公司,一家是A基金公司,可以放置金融资产,企业股权,人寿保单,固定资产。另外一家是基金管理公司,也就是所谓的家办,专门管理基金公司里的资产。原则上。A需要在新加坡聘请专业人士进行管理,但也可以自己管理。因此,设立人A可以向新加坡人力资源部门申请EP(EmploymentPass工作准证)帮家人申请DP(DependantPass家属准证),这样既方便A可以管理投资也可以与家人共同在新加坡生活。

家族办公室的优势

资产隔离和保全. 无新加坡居住要求

合法避税政策 无高学历要求

契约自由/保护隐私 年龄21岁以上

保障资金安全 合理合意财产传承

方便跨国资产移动 防止家族内部

争产后代挥霍

免印花税无遗产 家族管理奖励

认证手续和费用 机制和契约文化

给予企业家EP准证 专业的移民/投资

富延联代/基业长青 律师服务团队

一:13 O 政策

1:新加坡家族办公室至少需要聘用两名投资管理人员(可以是家族成员或非家族成员)如果申请时只有一位投资管理人员,另一位的雇佣可以给予一年的宽限去完成。

2:申请资产第一年是1000万新币,另外1000万新币需在两年内到位。

3:家族办公室的基金公司,每年本地支出费用需要达到20万新币(资产规模小于5000万新币,以此类推)

4:基金公司投资范围由家族办公室管理的基金需要保证至少资产总额的10%或者1000万(两者取其低)用于投资新加坡本地证券交易所的证劵,特定的债券,合资格基金公司发行的基金,未上市本地公司的私募股权的投资。

二:13 U 政策

1:申请资金5000万新币

2:三位投资管理人中,至少需要一位非家族成员。如果中申请时不能雇佣到非家族成员的投资管理人,可以给予一年的宽限期去完成。

3:家族办公室管理的基金公司每年本地支出的费用需要达到以下要求:

a:资产规模大于5000万且小于一亿新币,每年本地支出需要达到50万新币。

b:资产规模大于一亿新币,每年本地支出需要达到100万新币。

4:家族办公室的基金需要始终保证至少资产总额的10%或者1000万新币(两者取其低)用于投资新加坡本地证券交易所的证劵,特定的债券,合资格基金公司发行的基金,未上市本地公司的私募股权的投资

三:申请步骤

a:首先需要银行以及家族客户讨论,设计税务豁免的框架,并提供税务意见。

b:根据确定的框架成立公司及其他实体,比如信托等。

c: 可同步进行:由律师准备CMS(资本市场服务)执照豁免的法律意见或豁免申请以及投资管理协议等法律文件,银行开户和资金注入,确定家族办公室等投资专员入选并申请EP,与新加坡金管局会面或者提供前期申请信息。

d: 递交所申请项目的申请证明材料及正式申请表格。

e:等待和跟进新加坡金管局审核批准申请,最终由客户接受批准。

技术移民

一: EP(Employment Pass)专业人才准证

a:持有获得认可的大学学历,专业能力相关证书等。

b:薪水通常要求每月最少4500新币或以上。

c:月薪6000新币以上可为配偶及21岁以下小孩申请家属准证,月薪12000新币以上可为父母申请长期探访准证。

二: SP(SPass)中级技术水准雇员工作准证

a:大专,本科或者技术资质认证(技术认证需要通过至少一年全职课程学习)

b:薪水通常要求每月最少2500新币或以上

c:相关行业的工作经验

d:服务行业持有s准证的员工配额不超过总员工数的15%,其他行业为20%

移民新加坡的途径

转载请注明来源:狮城新闻