Bedok 85 十大经典必吃美食, 哪一间是必点的

2022年08月09日   •   4224次阅读
Bedok 85 十大经典必吃美食, 哪一间是必点的

住在Bedok的人真的很有口福,每天换一间吃,连续吃一个月都吃不完 🤣 哪一间是各位每次去都必点的?

Bedok85 不止有肉脞面这个活招牌,这次带大家继续吃另外五家去~

6.菜市猪肉粥

没有什么比在下雨天或生病时吃碗粥更舒服了!猪肉粥($4) 浓稠绵密,再配上油条,小葱和些许胡椒粉十分暖胃。

Bedok 85 十大经典必吃美食, 哪一间是必点的

皮蛋粥 ($4.50)也是不错的选择,给料每碗都是现点现做。另外,我推荐大家可以加点鸡蛋$0.50,提升层次感。生意火爆更是让拥有两个摊位一个是白天的,一个是晚上的。

01-23 号摊位白天营业,而 01-210 号摊位在晚上营业至深夜。

地址:#01-23 / 64 Bedok 85

营业时间:周一至周日:下午 5 点至凌晨 2 点

7.食为大潮州糜

Bedok 85 十大经典必吃美食, 哪一间是必点的

这家摊位就卖两种食物:白天,它兜售潮州粥;但一到下午 4 点,摊位前就排起了长队。就在那时,这个摊位就会开始出售沙爹米粉了。然而,为了这道美食排长龙并非没有道理。这家摊位在 2018 年新加坡米其林指南的必比登推介中赢得了一席之地,另外拥有 20 年的食谱,由一个人制作并提供服务绝对是一大卖点。

浓郁的沙爹酱渗透到了每一根米粉中,其中的花生碎更是给这道菜带上一丝甜味。

8.Uncle lai 莆田菜

在这边可以发现一些比较不常见的菜肴比如糖醋皮蛋和焦糖山药等等。莆田白卤面($6) 味道很不错,卤汁很香且稠度调得非常恰当,每条面条都完美地吸附了卤汁,简直人间美味!

兴化米粉 ($6) 也很特别,虽然这道菜看起来干巴巴地但搭配上辣椒一起吃还是会有意外的。

地址:#01-15 Bedok 85

9.成香肉脞面

Bedok 85 十大经典必吃美食, 哪一间是必点的

Bedok 85的另一位肉脞面竞争者就这家啦!与其他面摊不同之处就在于这里提供了干/汤两种版本,许多人都是慕名前来排队的!

汤版的肉脞面($3/$4) 看起来很开胃,鸡蛋面再配上一些肉丸,肉碎,再撒上些葱花简直人间美味!面条柔滑柔软,有弹性且有嚼劲。汤头较清淡,却带有一丝鲜味。另外喜欢大蒜的朋友可以来上一些,它无疑可以把味道带上到另个层次。

而干版肉脞面($4/$5)也有自己的独到之处,辣椒的辛辣确实可以刺激味蕾但比起汤版就逊色不少。其中,面条的酵母味也很突出,喜好就见仁见智了。这家面摊的肉丸比其他家的就逊色不少,合理的认为这家摊位的肉丸并不是手工制作的,这样也是美中不足之处。

地址:#01-08 Bedok 85

营业时间:每天下午 5 点至凌晨 1 点

10.75 Ah Balling 花生汤圆

Bedok 85 十大经典必吃美食, 哪一间是必点的

说了这么多主食就来些甜点吧!有什么事情是一碗汤圆不能解决地,如果有就再来一碗。这家摊位已经传承了三代,至今已有70年的历史了。

“Ah Balling” 这个名字源于潮州语中的 “Ya Mu Ling”,意思是“鸭妈妈的蛋”,据说和汤圆很像。

大家可以从三种汤中选择做底。

招牌花生汤、生姜汤或杏仁奶汤。招牌花生汤是乳白色的,其中是由花生熬制数小时而成。另外,姜汤就带有浓郁的姜味非常适合在雨天吃而杏仁汤则奶香四溢,但会些有点甜。这里的汤圆也别出新意,有经典的生和芝麻口味,还有山药、红豆和绿茶等新口味。

地址:#01-25 Bedok 85

营业时间:周一至周日:9.30am-9.30pm

Cover Img: lilbluebottle

转载请注明来源:狮城新闻