排一个队也被打破头,新加坡两天两起,这是怎么了

45天前     11,550

新加坡本周发生两起排队滋事事件,分别有两名男子被打破头。

第一起事故发生在5月12日晚上约8时,地点在沈氏道250号提款机前。

疑不满用提款机的男子手脚太慢,排在后面久等的“背心男”上前掀骂战还动手,两人跟着上演全武行,背心男最终把对方打得头破血流,结果两人都被逮捕。

排一个队也被打破头,新加坡两天两起,这是怎么了

蓝衣男子头部流血,路过的青年怒骂打人的背心男。(取自面簿)

有路过的公众目击事件后,拍下视频在面簿上传开,引起网友热议。

根据视频,两名男子动手后都倒坐地上,其中一人头部流血,伤势看似不轻。

附近一名杂货店老板(50来岁)13日晚上受访时说,事发时听到提款机附近有人吵架。

“我走过去看的时候,一名穿背心的男子,已经将另一人按在地上。”

老板形容,被按在地上的男子当时头部已经在流血。“但是背心男不停手,仍继续打他,直到周围的人叫他停手。”

据他了解,背心男相信是不满对方提钱时手脚太慢,两人先是发生口角,之后演变成肢体冲突。

另一名目击者迪安(38岁)说,公众见状后立刻阻止两人,然后报警。

警方受询时证实上述案件,43岁和53岁的两名男子因滋事打架(affray)被捕。53岁男子过后在清醒情况下送院,案件仍在调查中。

打卡插队冲突

客工遭砸破头

另一起纠纷发生在5月13日晚上8时左右,地点是克雷摩通道一带,乌节豪杰大厦(Orchard Towers)隔壁的工地。

客工被指不排队,打卡员怎么劝都不听,两人最后动起手来,打卡员疑用手机砸对方的头,导致他头破血流。客工和打卡员事后助查。

排一个队也被打破头,新加坡两天两起,这是怎么了

左图:受访客工出示事发时大家排队准备打卡的照片。右图:李先生称被人用手机砸头。(曾美玲摄)

记者走访现场时,警方已经到场,一名警员正在为一名中国籍客工录口供,据观察,他的头部被包扎,上衣沾满血迹。

这名客工是来自中国浙江的李先生(50岁),他受访时说,大家下班时都得到工地一处的柜台打卡,会有人替他们打卡。

“当时很多人,帮忙打卡的人叫我们好好排队。”

轮到他时,他称递上身份证给帮忙打卡的孟加拉籍客工,对方却不收,反而用手机打了他的手,李先生这时便推了对方一把。

“对方用手机砸了下来,打伤我的头部。”

不过,另一名不愿透露姓名的孟加拉籍客工(30来岁)受访时则称,当时现场有很多人在排队,是李先生和几名客工插队,才会引发冲突。

警方受询时证实,32岁和50岁的两名男子目前正在协助调查。

文:余忠达

排一个队也被打破头,新加坡两天两起,这是怎么了

转载请注明来源:狮城新闻