白发人送黑发人……54岁爱儿卧死家中,新加坡八旬老母伴尸一周

2天前     6,468

54岁阿叔卧尸家中,八旬老母不舍爱儿,伴尸逾一周。

这起事件发生在在联邦弄(Commonwealth Close)第85座组屋的五楼单位。

记者赶到现场,五楼走廊已被封锁,10多名警员驻守在涉事单位外,期间多次进出单位取证、调查。记者在走廊处,也能闻到单位传出一阵腐臭味。

白发人送黑发人……54岁爱儿卧死家中,新加坡八旬老母伴尸一周

大批警员在单位内驻守,进行调查。(蔡振鸿摄)

据了解,涉事单位住着一名八旬老妇与她的54岁儿子。

邻居梅女士(68岁,清洁工)受访表示,10多年前搬来后,母子俩已住在该处,阿叔身材瘦弱,每天早上八九时会出来走廊晒衣服、浇花,但我已经一个礼拜没看见他了,没想到是过世了。”

不愿透露姓名的邻居透露,老妇还有两名儿女,过世的儿子应该没工作,平时只看到对方做些家务或外出打包。

警员在场调查6个多小时后,于傍晚6时45分左右将遗体抬走。据观察,数名警员手中拿着装有物品的透明塑料袋,相信是死者的物件。

警方受询时证实,21日中午12时38分接获一起非自然死亡案件通报,男子被发现倒卧在地,当场被宣告死亡。初步调查显示,警方排除他杀的可能性,调查仍在进行中。

屋内传异味

邻居报警揭发

阿叔成腐尸,屋内传异味,邻居报警揭发。

白发人送黑发人……54岁爱儿卧死家中,新加坡八旬老母伴尸一周

阿叔卧尸家中,老母不舍爱儿,伴尸逾一周。(蔡振鸿摄)

不愿透露姓名的邻居也说,这周开始闻到老妇家中传出臭味,本来不以为意,但异味持续不散,甚至越来越重,丈夫忍无可忍,也担心邻居出了事,才决定报警。

“警员将阿叔的遗体抬出后,我看见里面还有很多苍蝇。”

据观察,阿叔倒卧在客厅地上,已成腐尸。

屋内传老妇痛哭声

邻居透露,警员上门后先是敲门,但过了一个小时都无人应门,最终只能请锁匠到场开门。

“警员一进去后,我就听到老妇开始大哭,应该是不舍得孩子要被带走。我听了也感到心酸,毕竟是白发人送黑发人,怎么接受得了。”

客厅铺满报纸

据观察,当遗体被搬走后,满头白发的老妇,穿着睡衣,戴着眼镜,拿起扫把开始打扫客厅,客厅地上则铺满了报纸。

白发人送黑发人……54岁爱儿卧死家中,新加坡八旬老母伴尸一周

爱儿遗体被抬走后,老母开始打扫房子。(蔡振鸿摄)

屋内还有一名中年妇女也在帮忙打扫,另有4人站在走廊等候,但都拒绝受访。

一直至晚上11时许,老妇再次走到走廊,用水清洗门前的地面。

邻居:不曾交谈

母子二人性格孤僻,从不与邻居打交道。

梅女士说,老妇与儿子两人的性格都相当孤僻,独来独往,尤其是老妇,只要一看到其他人就会跑回家,住家大门也一直都关着。

不愿透露姓名的邻居则说,虽然老妇还有一对子女,但很少看到家属上门拜访,母子俩更是不曾和邻居说过话。

转载请注明来源:狮城新闻