想要知道新加坡移民感受,实地考察最有效

2022年08月08日   •   1221次阅读

我已经移民新加坡很长时间了,很多人都觉得我在新加坡一定过得不怎么的,因为也不怎么赚钱,很多国人觉得在国内好像不赚钱就一定不是什么好的项目一样。当初在楹进集团办理的移民项目,当时办理非常顺利。而我有时候说自己的新加坡移民感受的时候,他们还会觉得我是在假装,事实上真的是一个大笑话了。因为我在新加坡真的过得非常开心的,所以有时候说多了,我就会开玩笑说,你们要是那么想要知道新加坡的感觉,那过来看看就明白了。

想要知道新加坡移民感受,实地考察最有效

我在新加坡,最大的感受就是不用每时每刻说英文,我的英文其实真的不咋地,要是去欧美国家,可能还真的很有问题,因为自己说不清楚。多少会有一点隔阂,久而久之,自然是不愿意在那边久待的。但是在新加坡可好了,我的朋友照顾我,说的都是国语,他们这里也都会说国语,因为这是他们的官方语言之一。这对我来说实在是太友好了。因为语言是非常重要的,其实就是一种文化的互换,一种交流的方式,总是听不栋想不明白,怎么可能有交流呢?

然后就是自己的空余时间了。我有大把的时间,不是说我没有工作,只是在国内的工作都是加班,卷!但是在新加坡,我们不卷时间,我们卷效率,只要我们能够按时完成工作,我就可以准时下班,不用非得待在里面耗时间,不仅仅如此,我还可以轻松学习更多的东西。我现在自学了好几种语言,而且还学习了很多技能,现在的我感觉自己真的很充实,这种感觉在国内是没有的,在国内我这个年龄,唯一想的就是不停地工作,赚钱而已。但是在这里,就没有这个感觉了。我觉得是为了自己活着。

所以如果有人想要知道新加坡移民感受是什么,或者说觉得我说的不太对,也没有关系,大可以过来小住一段时间,新加坡的消费其实并不算特别高,因为这里的天气原因,很多饮食也会比较便宜,租房也是可以的。

转载请注明来源:狮城新闻