新加坡有哪些中学

40天前     2,013

新加坡的中学也就是国内的初中阶段,新加坡有哪些中学呢?这个是有很多的,比如南洋女子中学、莱佛士书院、德明政府中学、莱佛士女子中学、淡马锡中学、公教中学、英华中学、华侨中学等等,新加坡的中学多数为政府中学,申请是需要参加新加坡aeis考试的。

新加坡有哪些中学

新加坡各中小学校一般采用半天制,全国有三百五十多所中小学,南洋女子中学、莱佛士书院、德明政府中学、莱佛士女子中学、淡马锡中学、公教中学、英华中学、华侨中学、圣尼各拉女校、新加坡四德女子中学、立化中学、美以美女校等等。

新加坡中学申请条件,需要参加新加坡国际学生入学考试,也就是aeis考试,凭借考试成绩即可申请进入新加坡政府中学一年级至三年级,外国学生无法申请新加坡政府中学四年级和五年级的。如果国际学生没有顺利通过当年的新加坡aeis考试,也可以报名参加第二年2月份的新加坡S-aeis考试。通过新加坡S-aeis考试的学生将在第二年的6月份入学。

新加坡有哪些中学

新加坡华侨中学

华侨中学(原名南洋华侨中学)是一所新加坡6年制的自主中学,设有4年制初中部,和2年制高中部,为12岁到18岁的学生提供教育。华侨中学在1919年由南洋商人、慈善家陈嘉庚创办,为新加坡所主要以中文为教学媒介的语言。华侨中学自开办以来便是传统南洋”华校“的典范之一。今天华侨中学已经成为新加坡最顶尖的5所中学之一,虽然主教语已更改为英语,但依然保持了比较浓厚的华文背景。

新加坡南洋女子中学

新加坡南洋女子中学校创立于1917年,是在孙中山先生倡导下成立的一所历史悠久的女子学校,目前有学生1700名,教职员工200余名。近一个世纪以来,南洋女中秉承优良华族传统,以“每一名学生都成为备受社会尊重的人”为学校愿景,以“勤 慎 端 朴”作为校训,培养出千千万万成绩优异、饮水思源、为国家社会作出贡献的栋梁之才。

转载请注明来源:狮城新闻