移民新加坡的决定让我受益很多

12天前     957

不知道为什么,很多人都觉得移民在国外的人日子肯定不好过。肯定是居人篱下,受尽苦楚的。可能是我们早期的电影电视剧看太多了吧!事实上我可以用自己移民新加坡的事情来告诉大家,我现在的生活不仅不辛苦,而且幸福指数很高。

我在国内就是普通的技术人员,好在我的父母的确给我留下不少的资产,可以让我这么混日子。我从小学开始就平平无奇一直到中学高中大学。其实我父母知道我不是读书的料子,但是为了我的将来打算,也是费尽脑汁。工作也是一枚社畜,在国内像我这样的技术人员多了去了,没有什么核心技术。

后来我一个同学在楹进集团的帮助下移民新加坡了,和我见面的时候就告诉我,为什么不尝试一下移民去新加坡呢?其实我一开始还是不太高兴的,因为混日子久了,你就觉得这样也很不错啊。不过倒是我父母听了之后说,还是去国外看看吧,于是帮我办了移民。我父母帮我找的移民机构很不错,我顺利在两年就收到了EP准证,去了新加坡。一开始也是无所事事的,但是后来,我就自己去努力工作,我发现自己的能力有限,因为在新加坡,工作都是容不得你偷懒的,真正有能力才能上岗!这种氛围改变了我。后来我自学了很多新加坡的课程,这次不是混的,是切切实实自己的努力,就是大家说的自驱力!虽然我到了二十多岁才明白这点,但完全来得及!

我在新加坡的工作工资不算很高,但是我从没有停下自己的脚步,这种感觉就像是有个莫名的力量一直推动你成长,连我父母都说,我去了新加坡之后,就像是完全变了一个人一样!我变得更有上进心了,也很少刷手机,大部分时间都用来学习和提升工作能力。

我觉得那是因为一个国家,一个氛围才改变了我的。没有一个人想吃苦,我并不觉得我在新加坡很苦,虽然我为生活奔波,但是我觉得忙碌的生活是适合我的!

转载请注明来源:狮城新闻