注意了,新加坡即日起可预约诺瓦瓦克斯冠病疫苗

8天前     2,937

新加坡年满18岁的公众即日13日起可以开始预约,并在未来两周开始接种诺瓦瓦克斯(Novavax)的Nuvaxovid冠病疫苗。

卫生部昨天发表文告透露,20间公共卫生防范诊所(PHPC)将从18日开始施打Nuvaxovid疫苗,位于碧苑中学(Bishan Park Secondary School)的联合检测与疫苗接种中心则将从本月24日开始提供这项服务。

公众可到www.vaccine.gov.sg/locations查询20间公共卫生防范诊所的地点。

注意了,新加坡即日起可预约诺瓦瓦克斯冠病疫苗

(图片来源网络)

尚未接种任何冠病疫苗的公众若想接种Nuvaxovid疫苗,昨天起就可到www.vaccine.gov.sg登记,随后就会收到简讯,通过简讯里的连结预约接种。已经收到预约连结简讯的公众也可使用相同连结,预约接种Nuvaxovid疫苗。

按照冠病疫苗专家团的建议,年满18岁者都可接种Nuvaxovid疫苗作为基础疫苗或是追加剂,但是仍然应以信使核糖核酸(mRNA)疫苗作为首选专家团建议因医疗原因而无法接种mRNA疫苗的公众,考虑接种Nuvaxovid疫苗。

年满18岁者只有在因为医疗原因无法接种mRNA疫苗、Nuvaxovid疫苗和科兴疫苗的情况下,才算是因为医疗原因而无法接种冠病疫苗,豁免于疫苗接种差异化安全管理措施。

注意了,新加坡即日起可预约诺瓦瓦克斯冠病疫苗

(图片来源网络)

目前因为医疗原因无法接种mRNA疫苗和科兴疫苗的人,必须接种Nuvaxovid疫苗或在全国疫苗接种计划下被评估为因为医疗原因而无法接种冠病疫苗,才能保持他们的疫苗接种状态。

在今年6月1日之前发出的医疗证明将在8月1日失效,这些人必须拥有6月1日之后发出的医疗证明才能在8月1日之后保持他们的疫苗接种状态。

这种疫苗与已经使用的其他COVID-19疫苗相比如何?

由于在设计各项研究时采取了不同的方法,因此不可能对不同疫苗进行直接比较。但总体而言,所有进入世卫组织紧急使用列表的疫苗在预防COVID-19引起的重症和住院方面都非常有效。

它安全吗?

免疫战略咨询专家组彻底评估了关于疫苗安全性和有效性的数据,并建议为18岁及以上人群接种。除安全性和有效性外,世卫组织紧急使用列表程序还评估了生产质量。

对于65岁以上的人来说,安全性数据目前比较有限(原因是临床试验中这个年龄组的参与者人数很少)。不过,试验数据表明,该疫苗具有对这一年龄组可接受的安全性,世卫组织建议65岁及以上人群可接种该疫苗。

疫苗的有效性如何?

诺瓦瓦克斯(NVX-CoV2373)疫苗的功效已经在三个2期和3期临时试验中进行了评估。两个3期临床试验都发现疫苗对轻症、中症和重症的预防效果为90%。

转载请注明来源:狮城新闻