新加坡GIP投资移民指南

2022年09月24日   •   660次阅读
新加坡GIP投资移民指南

新加坡长期以来一直以低税赋而闻名全球,包括极低的企业所得税、个人所得税等,并早在2008年初就取消了遗产税。移民新加坡可以进行合理避税,进行财富管理、保障资金安全都不是问题。

新加坡移民路径有以下 8 种:

全球商业投资者计划 Global Investor Programme

新加坡创业准证移民 Entrepreneur Pass

新加坡自雇移民 Self-Employment Pass

股权投资移民 Business Investment Employment Pass

雇主担保移民 Employment Pass / S Pass

个人化就业移民 Personalised Employment Pass

艺术英才移民 The Foreign Artistic Talent Scheme

学生准证 Student Pass

新加坡全球投资者计划GIP项目介绍

新加坡GIP移民,全称为Global Investor Program,是由新加坡经济发展局 (EDB) 和人力部 (MOM) 发起的一项计划。这是一个为热衷于在新加坡投资或开展新业务活动并在此过程中获得新加坡永久居留权的个人和企业家提供的移民计划。投资者的配偶和子女也有资格获得新加坡永久居留权。想要通过GIP计划申请新加坡永居,需要满足如下先决条件:

您必须拥有至少三年的创业经历,并提交您的公司最近三年经审计的财务报告。

您的公司必须属于在方案A行业列表中的一个或多个商业领域。

该公司最近一年的营业额必须达到至少5千万元新币,并且最近三年的年均营业额必须达到至少5千万元新币。您必须以营业额最高的公司作为申报投资计划的主公司。您也可以提交您所拥有的其它公司的相关资料以达到营业额的最低要求。

如果您的公司属于私人所有,您必须持有至少30%的股权。您在该公司的职责范围以及公司的盈利能力也将作为审批的考虑因素。

如果符合资格条件,申请人可以从两个 GIP 投资选项中进行选择,具体的条件要求不同,可以根据实际情况选择。

全球商业投资计划的审批流程

1. 申请者将完整的全球商业投资计划申请表格(包括电子版与打印本)提交给新加坡发展局。

2. 新加坡经济发展局邀请申请者参加面试。

3. 看申请者符合评估标准,申请者将收到新加坡移民与关卡局(ICA)所发的全球商业投资计划原则上批准函。该批准函的有效期限于六个月。

4. 申请者必须在原则上批准函的六个月有效期内落实在申请表格里所承诺的投资。

5. 落实投资之后,申请者必须将有关证明文件(如:股权证书的认证副本、银行对账单,及其它法律文件)与投资条款和条件的保证书提交给新加坡经济发展局。

6. 新加坡经济发展局确认有关证明文件之后,新加坡移民与关卡局(ICA)将给申请者发出全球商业投资计划最终批准函。

7. 申请者必须在获取全球商业投资计划最终批准函的一年内办理相关手续,正式成为新加坡永久居民。注意事项GIP移民的配偶及未婚子女(二十一岁以下),可以作为附属申请人与你同时申请PR,但是男性孩童需要服兵役。父母、已婚子女、超过二十一岁的子女也可以申请5年长期探访准证(LTVP)。投资移民整个申请周期大概是6-12个月。

新加坡GIP转永居的条件要求有哪些?

成功的GIP申请人在其PR身份获得批准后将获得为期五年的再入境许可证(REP)。这使申请人能够在进出新加坡时保留永久居民身份。但请注意,在最初的五年之后,REP续签((三年或五年)取决于以下条件:

1、3年更新:

1)GIP候选人必须满足 GIP选项1或选项2下的投资条件;

2)要么在新加坡成立了至少有五名新加坡员工的企业,并且每年的总业务支出至少为200万新元;

3)或者满足GIP候选人或至少一名受抚养人(同时也是GIP下的永久居民)的最短居住期(至少2.5年)。

2、5年更新:

1)GIP候选人必须满足GIP选项1或选项2下的投资条件;

2)已在新加坡设立企业并拥有至少5名新加坡员工,并且每年的总业务支出至少为200万新元;

3)在GIP下也是PR的候选人和家属必须在新加坡居住至少2.5年。

在GIP下,永久居留权或多或少是有保障的,但该计划只针对超级富豪,这些人在新加坡的商业支出总额超过200万新元。不过,GIP申请通常需要六到十二个月,而且GIP流程相对麻烦,需要处理更多的表格/计划/面试。

新加坡GIP投资移民指南

转载请注明来源:狮城新闻