新加坡移民攻略

2022年08月07日   •   1584次阅读

新加坡是一个城邦国家,故无省市之分,而是以符合都市规划的方式将全国划分为五个社区(行政区)。它们分别为:中区社区(120万人),东北社区(130万人),西北社区(83万人),东南社区(84万人),西南社区(83万人),由相应的社区发展理事会管理。

新加坡移民攻略

新加坡移民方式有以下几种

1.投资移民

外国人投入150万新币就可以成为新加坡的直接永久居民。投资移民申请人须于新加坡注册有限公司后,提交投资计划书及置业申请书。投资金可以分次发放。相关投资项目须至少运营五年以上。

投资者家庭成员、配偶及未满21周岁的子女可以自动转为永久居民。家长可以办理亲属长期签证到新加坡生活。孩子在21周岁以上,需要额外提出申请,审批的可能性较大。

2.技术移民

新加坡政府对各国专业技术精英到新加坡落户表示欢迎。凡是具有大学以上文化程度的人、专业技术人才,均可以报考新加坡永久性居民。

但要先受雇于新加坡本土公司。首先要拿到就业准证(EP)。准证持有人可以将永久居民的申请递交新加坡移民局并获准为永久居民。

3.结婚移民

凡是与新加坡公民或永久居民结婚(不论男女),均有资格申请成为永久居民。但新加坡移民局将根据每个申请者的具体情况具体对待,并非每位申请者都能获得永久居民身份。

但是,只要申请这确实是真的与新加坡公民或永久居民结婚,所递交的申请材料、相关证明文件齐全无误,申请获得批准的概率是很大的。

新加坡移民攻略

移民并入籍新加坡,成为当地公民,主要有三大步骤,其中最重要的就是成为新加坡永久居民:

取得新加坡长期居留签证(包括学生签证、工作签证等)

由长期居留转为取得永久居留,持工作签证者可于约六个月后提出申请,处理时间约为4-6 个月

取得永久居留权并满足居留条件后,可申请成为新加坡公民,处理时间约需6-12 个月时间

新加坡永久居民申请条件:

新加坡公民或新加坡永久居民的配偶

新加坡公民所生或合法领养的二十一岁以下未婚子女

新加坡公民父母

就业准证SP或EP准证持有人

在新加坡读书的学生

外国投资者

新加坡移民攻略

入籍新加坡公民条件:

二十一岁或以上并成为新加坡永久居民至少两年

与新加坡公民结婚两年或以上并成为新加坡永久居民至少两年

新加坡公民所生或合法领养的二十一岁以下未婚子女

已成为新加坡永久居民的留学生,在当地居住满三年(当中至少一年为永久居民)并通过一项新加坡国家级考试(PSLE小六会考, GCE N/O/A levels考试)

新加坡公民的父母(已成为新加坡永久居民)

新加坡移民攻略

转载请注明来源:狮城新闻