26岁新加坡”暴力男”砍34岁中国妻、对医护动粗及辱骂护士,将坐牢超19个月

3天前     8,349

持刀往妻子手臂砍、猛掐妻子到险些窒息,男子被控后还不收敛,再对医护人员和辅警动粗。这名“暴力男”,20日被判坐牢19个月及两周。

26岁新加坡”暴力男”砍34岁中国妻、对医护动粗及辱骂护士,将坐牢超19个月

(档案照)

被告黄国强(26岁)承认20项蓄意伤人、刑事恐吓等罪状。控方以其中七项提控被告,余项交由法官下判时一并考虑。

被告的妻子(34岁)来自中国,比他年长八岁。案情没有提及两人结婚多久,以及是否还维持婚姻关系。

案情显示,2020年12月28日凌晨3时许,被告喝下五罐啤酒后醉醺醺回到房间,看到沉睡中的妻子,上前又搂又抱。妻子闻到酒味,回过头就叫被告走开。

被告不理会妻子,突然坐在她身上,发狠咬住她的肩膀不放,还猛掐她的颈项,导致她差点失去意识。被告这时不断威胁说会杀死妻子,吓得妻子苦苦哀求她住手,还搬出女儿当挡箭牌,可是被告充耳不闻。

他跟着提起水壶,把温水倒在妻子头上,再把水壶砸向她的头。被告意犹未尽,按住她的头推向橱柜,把橱柜的镜子撞破。

已经失去理智的被告,接着又到厨房拿了一把菜刀,嘴里还嚷着要把她砍死,手里的菜刀已经往妻子左手臂砍去。

妻子当时已经四肢无力,所幸她急中生智谎称自己已经有身孕,被告这才住手,电召救护车。妻子送院后拿了一周病假养伤。

被告事后被控上,但他暴力依旧,丝毫不收敛,保释期间又对九名医护人员和辅警动粗,打人、吐痰,飙脏话等样样来。这一连串暴力事件发生在2021年5月,地点分别在中央医院、盛港综合医院和心理卫生学院,但案情没提及被告住院的原因。

在其中一起事故中,被告用带有种族歧视的话语辱骂中央医院的马来族助理临床护士,威胁要杀他,还扯破他的衣服。

被告的恐吓行为牵涉到种族和宗教,控方表示这是新加坡首例,也是加重刑法的考量因素。

被告也拳打和辱骂一名女临床护理人员,导致她嘴唇流血。被告还恫言在出院后,会回返心理卫生学院砍杀医护人员,然后用辅警的配枪自轰,医院职员过后因为他这番话而报警。

代表律师求情时说,被告事发后深感懊悔,写信向医护人员道歉。然而,控方指被告频频威胁伤害他人,还在保释期间再犯,显然没悔改,促请法官严惩以儆效尤。(人名译音)

文:陈昱嘉

26岁新加坡”暴力男”砍34岁中国妻、对医护动粗及辱骂护士,将坐牢超19个月

转载请注明来源:狮城新闻