移民新加坡之后,我为什么变得爱学习了

8天前     528

我其实是跟着我父母移民新加坡的。作为一个初中的学生,在国内的成绩很一般,父母看着我高考可能很危险,再加上正好我爸爸需要到新加坡工作两年的时间,所以爸爸妈妈商量了之后就决定一家人一起过来。

移民新加坡之后,我为什么变得爱学习了

当时我是比较抗拒的,因为在这里十多年了,我自己有了自己的朋友,还有几个是从小到大的好朋友,我们无话不谈,喜欢一起出去逛逛,喜欢一起聊天,但是现在突然告诉我要换地方了,我和朋友之间瞬间就会变得遥远了,我是非常不喜欢的。但是未成年,我也没有自己选择的权力,所以只能跟着他们来到了新加坡,进了一所新加坡普通的高校。

但是进来之后,我才发现,我并不讨厌新加坡的生活,应该说我超级喜欢新加坡的日子。在国内不管是小学、初中我每天都是在习题中度过的。因为自己的学校不是很差的学校,讲究升学率,我们已经提早学完了所有的内容,然后每天都是刷卷子,考会考,我的整个人都感觉是灰暗的。但是在新加坡,时间也是比较紧凑的,我要学习的学科也是非常多的,但是这些学科和国内有很大的不同。

老师让你背熟,一次不行,两次,公式背不了,就刷题,刷到你看到题目,倒背如流。在这个情形下,说实话,我对学习是有很大的反感的。但是在这里,没有这样的情况,每天的科目多,但是都是很有意思的学科。很多的课程串联在一起,有多种可能。而且课外的内容也很多,不会因为你要高考了,然后就啥都不用干了的感觉,就考试刷题一般。

后来我在这里学习了一年之后,不仅仅我的学习成绩提高超级快,而且我自己也愿意去学校了。还有了一帮子自己的好朋友。新加坡的学习风气是很好的。后来在国考的时候,我考取了新加坡的大学!学上了我自己喜欢的学科。说实话,真的是因为在楹进集团帮助下移民新加坡,我才觉得我有了一个全新的人生!

转载请注明来源:狮城新闻