以自雇模式移居新加坡有哪些准证可以选择

46天前     462

以自雇模式移居新加坡有哪些准证可以选择

自雇模式落户新加坡,总体来说就是自己开公司做老板,再以公司为主体为自己申请准证,满足一定条件可以携带全家一起移居新加坡。今天我们就来聊聊在自雇模式下,有哪些准证类型可以选择。

就业准证Employment Pass

Employment Pass (简称EP)适用于具有高学历或丰富行业经验的申请人,申请职位通常是管理职位或高级技术岗位。目前最低月薪要求为4500新币(金融行业最低月薪为5000新币)。申请人年纪越大,月薪要求就越高。

月薪超过6000新币的申请者,可以为合法配偶以及21岁以下未婚子女申请家属准证Depandent Pass(DP)。

持有EP六个月以上就有资格申请新加坡永久居民PR。

从2022年9月开始,新加坡人力部MOM将上调EP的最低月薪要求,届时申请的最低月薪须达到5000新币,金融行业最低月薪为5500新币。

EntrePass创业准证

EntrePass适用于创业者、高素质的创新者和有经验的投资者; 申请人有意来新加坡创业投资(通常是风险投资资金支持或者高科技领域企业)。EntrePass首次申请具有一年的有效期。之后续签可以获得两年有效期。

EntrePass对公司的要求

1.在新加坡ACRA注册的私人有限公司,申请者持有公司至少30%的股份;

2.该公司由风险投资支持或拥有创新技术。

3.如果已经注册,该公司在申请之日必须少于六个月的时间;

4.申请者可以选择在得到申请结果后再注册公司。

EntrePass对申请人的要求

EntrePass主要面向三类人群:企业家、创新者和投资者对于每种类型的人群要求也不同。

企业家

您的注册公司从新加坡政府机构认可的风投商、天使基金筹得至少10万美金的资金;

或注册公司是政府认可的现有孵化者;

或您有丰富的商业经验和运营记录。

创新者

您或者注册公司拥有一项获得国家认可的知识产权;

且该IP具有商业竞争力,不易被复制。

投资者

您有意向向本地其它科技初创公司投资大量资金;

并能提供证明文件。

科技准证Tech.Pass

科技准证Tech.Pass是一个比较新的计划,于2020年11月由新加坡经济发展局推出,旨在吸引有快速发展的科技公司经验的创始人、领导人和技术专家,为新加坡的科技生态系统作出贡献。全球限量500张。

与EP和EntrePass不同,科技准证具有高度的灵活度。即可创业也可就业。Tech.Pass持有者可创立、投资并运营多间公司;也可作为企业顾问,或在新加坡大学进行任教活动。

申请者需要满足以下条件中的至少两个:

1.最近一次获取的固定月薪(最近1年内)至少为20,000 新元(或等值外币,年收入超过240,000新元或等值外币的候选人或企业主也将被考虑)。

2.曾在市值至少5亿美元或拥有至少3000万美元融资的科技企业担任领导职位至少5年。

3.有至少5年的累积经验,在开发一个月活跃用户至少10万或年收入至少1亿美元的科技产品中担任领导职务(例如:为技术产品的设计,开发和/或部署做出了重大贡献)。

以自雇模式移居新加坡有哪些准证可以选择

转载请注明来源:狮城新闻