狮城咖啡店4000万易主 老板原籍大马打包票:吃的喝的不涨价

40天前     14,784

义顺一间咖啡店以4000万元(约1亿2800万令吉)易主,引发该区议员陈浍敏关注是否导致租金和物价上涨,买下咖啡店的长城集团承诺,杂菜饭、咖啡价格不涨价。

新加坡餐饮业者长城集团将于今年10月1日正式接手位于义顺81街第848座的KPT咖啡店,这间咖啡店以4000万元或每平方英尺高达9361元的价格易主。

接手咖啡店的长城集团董事主席郭观华前天接受《新明日报》访问时指出,目前面对食材价格上涨和通胀压力,大家的生活都不易。为消除公众疑虑,他承诺正式接手咖啡店后,咖啡和杂菜饭价格不涨价,但摊位租金价格则会有所调整,不过他并未透露涨价幅度。

狮城咖啡店4000万易主 老板原籍大马打包票:吃的喝的不涨价

这间位于义顺81街第848座的咖啡店以4000万新元易主。(档案照)

这起咖啡店天价交易引起义顺集选区议员陈浍敏的关注。她在上个月22日于面子书发帖,表示自己担心下来咖啡店的摊位租金和食物价格问题。

但她指出,该区有其它5间咖啡店供居民选择,若有摊主的食物价格太高恐怕会失去竞争力。

同时,她也希望政府关注小企业的租金问题,太高的租金意味着小企业主将更难经营生意。

陈浍敏回复《新明日报》询问时指出,义顺的咖啡店能以如此高的价格售出,说明该地段的吸引力和便利性。但她认为,如果食品价格太高,居民就会去别的地方。

狮城咖啡店4000万易主 老板原籍大马打包票:吃的喝的不涨价

义顺集选区议员陈浍敏(左)与长城集团董事主席郭观华见面。(受访者提供)

她透露,前天和郭观华会面商谈,对方答应日后将参与所有社区的援助计划尽一份力,让她欣慰。

“我和与郭观华商谈后,了解他用这样的价钱买下咖啡店是集团在生意上的决定,已经考虑了目前的价格因素。”

陈浍敏说,了解到郭观华28年前也是从杂菜饭小贩起家的背景,因此将心比心,能理解小贩们面对的困难。

郭观华出生在大马一个穷苦家庭,为了减轻父母养育他们七个兄弟姐妹的负担,他15岁毅然辍学,跟随姐姐来新加坡谋生。

他于1994年开始在咖啡店经营杂菜饭生意,靠着时机和努力,杂菜饭生意逐渐发展成为连锁餐饮集团,同时经营烧腊、卤肉饭和海鲜餐馆等。

他也服务和回馈社会,曾担任新加坡现代企业管理协会会长、新加坡汾阳郭氏公会副会长,以及善济医社副主席,还在2019年获总统颁发公共服务奖章(PBM)表扬。

转载请注明来源:狮城新闻