新加坡移民之后,我的狗狗也变得开朗了

12天前     1,386

我是一个爱狗人士,从小对狗狗就非常喜爱,所以在成年之后,我就主动领养了一条狗。我的小狗是被遗弃的,所以来我家的时候胆子也是特别小,连大门都不出,是我一点点把他给带大的,所以他特别粘我。

新加坡移民之后,我的狗狗也变得开朗了

只是在我们国家,宠物的法律并不是很完善,大家把宠物还和玩具放在一个层面思考。我给狗狗牵了绳子,遛狗的时候带好了塑料袋,不让他随地大小便,但是即便如此,还是有人看到我家的狗狗就指指点点,原因是他是大型犬,是拉布拉多。有小孩子喜欢,想摸一摸狗狗,但是孩子的父母就会直接把孩子拉走,就说大狗会咬人。说实话,狗狗其实是有智商的,看到人的样子,他其实明白不受欢迎。时间久了之后,他有时候甚至不愿意出门,拉都拉不动。

因为工作关系,我带着他去了新加坡,到了一个新的环境,我害怕他会感到恐惧,但是没有想到在新加坡,他居然特别高兴。肉眼可见的轻松。原因是在这里,狗狗是一条小生命,每天在路上的时候,都会有很多友好的爱狗人士过来和他打招呼,即便是小孩子想要和他接触,大部分的父母都是非常赞成的。

狗狗也是需要认可的,在这样的甜蜜接触中,我的狗狗慢慢打开了心扉。每天都着急要出门,每天都着急要和周围的邻居打招呼,活出了一个狗憨憨的样子。看到他的进步,我也是超级高兴的。我们的国家一切都是在发展之中,包括对待宠物的态度其实也是如此,只是在法律尚没有健全的时候,到处都有虐待宠物,甚至成为人类发泄对象的新闻。说句实话,我每次看到这样的新闻都是会落泪的。

现在我因为他已经正式通过楹进集团申请了新加坡移民,因为我的工作关系,所以移民也是比较顺利的,短短一年就获得了EP准证,而我也给我的狗狗上了新加坡的户口了。我会让他在这个成熟的国度慢慢养老!

转载请注明来源:狮城新闻