新加坡男子哭诉痛失300多万中国订单,拿护照太难啦

56天前     8,415

随着新加坡假期到来,移民局大厦愈发热闹,前来办理护照的民众排起了长龙,官方不得不限制民众进入移民局大厦。

新加坡移民与关卡局(ICA)统计,目前每天平均签发超过5000本护照,数量是冠病疫情前的近三倍。

这样情况,就有不少当地人因为护照问题,造成严重损失!

新加坡男子哭诉痛失300多万中国订单,拿护照太难啦

(图:来源自网络)

新加坡一名男子4月份就申请,却迟迟拿不到护照,工最终痛失在中国两年74万新元(人民币约370万元)的能源项目。

男子自述,他从2013年开始在中国从事各种海洋工程项目,包括开发液化天然气等。今年5月15日,他的项目结束,在中国的工作居留证也将在6月19日过期。不过,他已谈好另一个本月开始的工作项目,其工作居留证可获得延长。

不过,他的护照将在今年11月26日过期,有效期太短,不能申请新的居留证,因此他在4月20日就申请了护照,打算延长中国居留证的有效期,继续在中国工作。

该男子称,他在中国通过网上申请护照更新,(新加坡)移民局的网站确实提醒等待时间需要4至6周,而以前申请护照只要一周时间就能拿到。

他起初以为4至6周也来得及,但为安全起见,他分别在5月4日和9日发电邮告知当地移民局他的特殊情况希望加急,但都收到标准回复。

新加坡男子哭诉痛失300多万中国订单,拿护照太难啦

(图:来源自网络)

过了3周,护照还没消息后,他委托在新加坡的姐姐到移民局大厦询问,才被告知照片不过关,得重新提交申请。

“我不知道为什么照片不过关,系统还通过了我的照片,知道这个消息时,我的中国居留证只剩一个多月就过期了,因为疫情的不稳定情况,我担心若所在城市出现病例会‘封城’,到头来走不成变成非法居留,我只好在5月24日回来新加坡拍照,重新提交。”

他说,因为拿不到护照,他到手的工作也如煮熟的鸭子飞了,十分可惜。他之前谈好的项目收入约1191新元,两年的项目损失约74万新元。

男子也分享了最终他拿到护照的经历,他9点到移民局大厦,排队一小时才进去,之后拿到号码,前面有288人在等,最后共等了5个小时才拿到护照。

新加坡男子哭诉痛失300多万中国订单,拿护照太难啦

(图:来源自网络)

转载请注明来源:狮城新闻