狮城组屋又火灾 2少年 1女童 夺门逃

52天前     9,768

马西岭组屋单位凌晨失火,3孩子夺门逃,事后被送院治疗,其中一名7岁女孩手部严重烧伤,哭喊“我很痛”。

《新明日报》报导,这起火患发生在前天凌晨12时左右,地点是马西岭路第180C座组屋29楼的一单位。

狮城组屋又火灾 2少年 1女童 夺门逃

马西岭组屋单位凌晨失火。(受访者提供)

居民苏赛娜(55岁,清洁工)告诉记者,事发时她在客厅看电视,突然听见门外传来急促的敲门声。

“邻居挨家挨户通知大家失火了,我开门后,外面全是浓烟。我马上叫醒未婚夫,东西都没拿就逃命,现在仍心有余悸。”

她说,逃出来后,走廊看见事发单位的客厅及厨房冒出熊熊烈火,火势一发不可收拾。

“邻居们自行疏散走下楼,民防人员不久后也抵达,维持秩序。”

另一名居民伊斯(16岁,学生)说,他当时闻到一股浓烟味,以为有人玩“仙女棒”,后来突然听见一声巨响,走廊随后传来尖叫声。当他开门一看,有3人大声喊叫,朝走廊末端跑去,其中一男一女是青少年,看起来无碍,另一名年7岁的小女孩则烧伤。

“她的右手烧得严重,皮肤都起了皱,一直哭喊著很痛,我立即打995。下楼后,他们被送院。居民们都在组屋底楼等候,一直到清晨4时许,才能回家。”

民防部队受询时证实,火患涉及单位内的物品。民防人员用一支水枪灭火,三人被送往竹脚妇幼医院治疗。起火原因调查中。

狮城组屋又火灾 2少年 1女童 夺门逃

有居民滥用消防水管橱柜,塞满物品,延误了救火行动。(受访者提供)

另据楼上居民阿里夫(40岁,送货员)受访时透露,惊觉楼下单位失火,立即带着妻子和儿女逃生。

“确认家人安全后,我就去查看,发现走廊都是烟,我一户一户敲门,通知邻居。当来到事发单位时,我看见门开了一点,担心有人受困,一脚踢开门,结果大火窜出,吓了我一跳!”

阿里夫也说,民防人员打开消防水管的橱柜,岂料橱柜遭滥用,塞满私人用品,险些耽误救火工作。

“橱柜内有水桶、送餐保温袋,差点拉不出水管,我和另一男子见状,马上帮忙取出杂物。希望居民能有公德心,毕竟救火是争分夺秒的事。”

记者走访时遇上男屋主,他透露,事发时人在大马浮罗交怡,与亲戚欢庆开斋节,接获消息后就立即赶回。

“我女儿通知我家里失火,我马上订机票赶回来。单位是我租下的,我一人住,孙子偶尔会来探望,没想到出事。”

当天,当局人员为男屋主安排临时住处,他随后随着当局人员匆匆离开。

据观察,屋内的沙发、橱柜全被烧毁,门口处有一辆电板车也被烧得毁坏不堪,单位内弥漫烧焦味,客厅也被熏黑。

转载请注明来源:狮城新闻