新加坡家族办公室:财富规划的另一种可能

8天前     528

近两年世界经济受新冠疫情影响严重,但全球家族财富管理行业仍保持增长态势。随着更多高净值家族进入“守富”、“传富”阶段,如何安全传承财富成了这些家族除了扩张商业版图外最为重要的事情。

凭借亚洲中心的地理位置,新加坡纵观亚太地区财富管理与传承的趋势与方向,是亚洲高净值家族成立家族办公室的理想地点。

据统计,目前亚太区域的家族办公室大约有25%都位于新加坡。越来越多数据显示:高净值群体通过建立这种离岸结构,不仅有助于财产管理、财富增值,还能帮助家族获取海外身份。

新加坡家族办公室:财富规划的另一种可能

新加坡家族办公室除了可以为家族进行投资管理、家族事务管理、打理家族贵重资产、家族财富传承、移民等事项外,还拥有着低税率和免税力度大等优势。

新加坡家族办公室可以帮助高净值人士合理规避CRS信息交换,充分保障其经济利益,受到很多拥有海外企业的企业主欢迎。

另外,新加坡家族办公室拥有较大的免税力度,17%的低税率制度闻名国际,并享受超过100个避免双重征税的跨国协定,为高净值人士实现利润的最大化。

新加坡家族办公室:财富规划的另一种可能

再加上稳定的政治环境,亲商的监管制度,新加坡正成为越来越多的高净值人士选择建立家族办公室的理想之地。

今年五月,知名香港大亨《李嘉诚》的私人投资公司 Horizons Ventures 在新加坡设办事处,寻找新的交易并支持试图在亚洲扩张的投资组合公司,这些投资人和家办在新加坡设立分支,是考虑到新加坡的政治安全,也是获取海外身份最快的途径。

新加坡家族办公室:财富规划的另一种可能

每一位资产持有者,都需要根据自己的净值资产进行一个合理的选择与规划,可以利用国家鼓励的政策来进行财富传承,以减少在传递过程中,避免不必要的纷争与时间成本。

新加坡家族办公室:财富规划的另一种可能

转载请注明来源:狮城新闻