新加坡美食(一)马卡龙色的甜蜜日

2022年09月20日   •   3861次阅读

新加坡特色美食之甜品篇|凉爽夏日里的一抹甜

冰淇凌三明治

新加坡美食(一)马卡龙色的甜蜜日

来源:Facebook

新加坡的冰淇凌三明治已经成了外地游客必打卡的特色小吃之一。许多新加坡人童年都会有追着冰淇凌车买它的回忆。

掀开这个平平无奇的冰淇凌车的盖子,你会发现这里面有许多不同口味的冰淇凌。除了冰淇淋以外,我们还可以选择威化饼乾和彩虹面包作为外壳

冰冰凉凉的雪糕在嘴里融化,夹杂着香脆的威化饼干,小清新的马卡龙色彩带来一丝夏天的感觉。

斑斓蛋糕

新加坡美食(一)马卡龙色的甜蜜日

来源:豆果美食

这一款独特的原谅色蛋糕,在甜品界真的超级稀有,是东南亚地区人民最喜爱的甜点之一。这个独特的绿色是因为在制作蛋糕的时候,添加了斑斓叶榨取的绿色汁液,也使得本就香甜的蛋糕添加了一丝特殊的青草香。

这一款小蛋糕刚出炉的时候,尝在嘴里有点湿润柔软的感觉,蛋奶香味十足。静待放凉几分钟后,淡淡的斑斓叶香气就飘散出来了,蛋糕从软软的口感变得有些Q弹,“Duang~Duang”的质感就像是在跳可爱的“扭臀舞”,软萌又可爱。

娘惹糕

新加坡美食(一)马卡龙色的甜蜜日

来源:Facebook

娘惹糕是东南亚的一道美食,泛指各式各样精致的糯米或者木薯糕点。这些糕点通常会用香蕉叶包裹起来,看起来也十分具有异域风情。

“娘惹”一词其实代表的是当年从中国南下的华人与马来地区的人通婚生下的子女。“娘惹”更是一种饮食文化,主要是中国菜与东南亚菜式风味的混合体。因此在马来西亚和新家坡就能吃到很多的娘惹菜。

这娘惹糕就其饮食文化中浓墨重彩的一笔。在炎热的夏天,来一份这样香甜又糯叽叽的小糕点,配上香浓的红茶,就是一份完美的下午茶了。

煎蕊(Cendol)

新加坡美食(一)马卡龙色的甜蜜日

来源:维基百科

夏天当然要来上这样一份冰冰凉凉的甜品啦。在新加坡,煎蕊(Cendol)就是这样一份适合消暑的冰沙啦。

碗底铺满了洁白晶莹的碎冰,然后各种小料均匀的铺在了碎冰的表面,基础的小料是香甜的蜜红豆和清爽的斑斓条。还可以根据个人喜欢添加椰果、海底椰和水果等小料。

一切准备就绪后,就可以浇上这道甜品的灵魂了—香醇浓厚的椰浆和甜甜的棕榈糖浆。热辣的夏天来上一碗,从内而外的都会变得凉爽起来。

榴梿绵绵冰

新加坡美食(一)马卡龙色的甜蜜日

来源:Singapore Foodie

爱吃榴梿星人,速来此集合!

新加坡和马来西亚本就处于热带,适合榴梿生长的国家,一到榴梿季,空气里更是处处飘散著榴梿香味。

新加坡人真的很会做甜品!相比于直接吃榴梿,榴梿做成的甜品为它增添了更多的风味。例如这类榴梿绵绵冰,简直是风靡了新加坡的大街小巷,无论是高档餐厅还是街边小吃店,都能看见它的身影。

绵绵冰冰爽宜人、细腻香甜,而且入口即化。浓郁的榴梿香气在唇齿间回荡,真的超级满足!除了大块大块的榴梿肉以外,还有各式各样的小料可以选择,简直是夏日消暑必备甜品之一。

红龟粿

新加坡美食(一)马卡龙色的甜蜜日

来源:维基百科

红龟粿也是发源于潮汕地区的糯米制甜点,可以理解为约巴掌大小扁平的红糯米团子,整体的形状像一个龟壳,所以叫红龟粿。它最开始是作为节日祭祀的贡品而存在的,现在已经变成了新加坡家喻户晓的小糕点。

通常红龟粿的内馅是甜甜的绿豆沙,不过也有红豆沙馅和花生馅等其他馅料的选择,一般会放在植物绿叶上售卖。

红龟粿尝起来的像是Q弹软糯的麻薯,绵密的豆沙为它增添了更丰富的口感。如果能够放在冰箱里冷藏一下,将会变成更适合夏天的小零食!

转自NTU小助手

新加坡美食(一)马卡龙色的甜蜜日

转载请注明来源:狮城新闻