押金难退?外媒称中国ofo公司在新加坡濒临破产

2019-01-17     495

【东博社综合报道】在这个寒冬里,若是论及不好过的企业,那一定少不了ofo。押金难退、总部搬离、被供应商起诉......小黄车的负面消息近来可谓一直不断。而倔强的ofo执行总裁戴维似乎仍不想认输。2018年12月19日,戴维在内部信中表示:不逃避,勇敢活下去,为我们欠著的每一分钱负责。

只是“理想很丰满,现实却很骨感”,真的想做到这一点又谈何容易。

据中国执行信息公开网显示,从2018年8月至今,ofo共享单车运营方东峡大通被列为“被执行人”的案件高达34件。

只是一波未平一波又起,新加坡亚洲新闻台报道称,根据新加坡陆路交通管理局的声明,中国ofo小黄车公司在2月13前还有时间履行所有监管要求。此后,在未履行要求时这家公司一定要宣布破产。

押金难退?外媒称中国ofo公司在新加坡濒临破产

根据新加坡陆路交通管理局的资料,尽管政府有很多要求,但是这家公司没有根据要求把自行车的数量减少到1万辆。此外,在1月14日前这家公司没有为专门开辟的停车场提供自己的二维码系统。

12月份ofo执行总裁戴维表示该公司面临巨大的财政困难,并称该公司正在考虑自行解散。

这家公司不仅违反了监管要求,而且也未履行自己对其合作伙伴及工作人员的财政义务。至少ofo公司前两个物流供应商表示,公司应该为他们的服务支付大约70万美元的费用。2018年11月ofo终止了新加坡百名员工的合同。员工们说,公司拖欠了他们上万美元,他们已经向争议调解组织递交了投诉书。

据日本经济中文网消息,此前大张旗鼓进军20个国家的ofo如今正在从海外市场撤退,还退出了日本市场。有报道称ofo解散了海外业务部门。原因似乎是其无力继续拓展海外业务。在继续开展业务的新加坡,“退押金难”的情况也正在增多。

来源:东博社

编辑:陈惠

转载请注明来源:狮城新闻