移民新加坡之后,我身上发生最大的变化是什么

46天前     561

我移民新加坡已经有三年多了。一开始移民并非我自己所愿,只是因为丈夫的工作调动原因,所以不得不到新加坡工作和生活,为了能够享受新加坡优质的生活福利,我后来就直接加入了新加坡国籍。当然最主要的是因为我的孩子当时需要上学了,又不能放任他一个人在国内,所以跟着我们的话,就不得不来新加坡了。

移民新加坡之后,我身上发生最大的变化是什么

我在国内其实就是一个家庭妇女,我的丈夫心疼我工作,早早让我辞职在家了。我也心安理得享受这种在家的生活,但是慢慢地,我自己都能够感觉到自己的颓废,只要是家里面没人,我就懒得做饭,懒得运动,每天只是刷剧。做全职太太才两年,我就增加了三十斤。人家说我是心宽体胖,只有我自己知道,从紧张的工作情绪中出来,我放纵了自己。但是到了新加坡之后,那种紧迫感觉来了,因为这个环境对我来说是陌生的,所以很多东西需要重新去认识。但这并不是最关键的,最关键的是人的生活和想法。

同样在新加坡有很多的全职太太,只需要带好孩子就可以了。但是她们自己是有一个小圈子的,这个小圈子里面的生活是相当丰富的。不像国内那种,全身心扑在家庭。而且新加坡的人都是相当热情的,我只要带孩子去学校,她们就主动来找我聊天,一起组团出去溜达,关键是里面还有很多还是爸爸。在新加坡,男人主外,还是女人主外从来就不是问题,所以你可以看到很多是父亲带着孩子,而不是母亲。

跟着这群朋友,我开始慢慢转变了自己的生活,关注的东西更多的,我开始学习很多的东西,会和我的朋友在一起喝下午茶,聊聊天。后来我回国的时候,很多的朋友都说我和以前真的不一样了。这是实话,其实自己也有感受到这种变化,那就是我身上的那种自信慢慢找回来了,没有刻意减肥,我的改变直接让自己的体重迅速降低了。所以如果说在楹进集团办理移民新加坡了之后,我的最大变化,应该就是我由内绽放出来的自信,这是因为生活和环境改变的缘故吧!

转载请注明来源:狮城新闻