为什么越来越多人在新加坡设立公司

50天前     2,112

新加坡被誉为“亚洲四小龙”之一,是继伦敦、纽约、香港之后的第四大国际金融中心,也是“一带一路”沿线重要支点国家。有观点认为新加坡很快会超越香港,成为亚洲第一的国际金融中心,近年来越来越多来自世界各地的企业家将新加坡作为亚洲发展的阵地,甚至包括一些知名企业。

近年来,全球最大的企业管理和协同化商务解决方案供应商思爱普公司(SAP)、世界知名品牌戴森(Dyson)、法国制药巨头赛诺菲(Sanofi)纷纷宣布在新加坡投资建厂。戴森更是在新加坡设立全球新总部,总理李显龙亲自出席揭幕仪式。而近期又有消息传出,李嘉诚旗下的维港投资(Horizons Ventures)在亚洲扩大业务,正在新加坡开设办事处,寻求新的交易和初创投资,新加坡将成为维港投资在香港以外的第一个办事处所在地,甚至有些超级富裕家庭选择了新加坡作为财富管理地点,那么为什么那么多企业会选择新加坡公司呢?

1、新加坡公司注册简单快速,安全性高

注册新加坡公司资料简单,办理方便快速, 既可以在当地运营业务,也可以用于操作离岸业务。而且新加坡政府对注册公司有着严格的注册审批制度,在新加坡本地公司需要至少一名新加坡本地董事作为担保。政府为确保新加坡公司处于正常合法的运作,亦有相应严格的年审制度

2、在新加坡企业知识产权受政府保护

新加坡是各大知识产权国际公约与条约以及世界知识产权组织的缔约国,企业可在新加坡申请和享受全球知识产权保护。新加坡已经成为企业知识产权资产管理的一站式中心。从知识产权的创造到对它的保护和利用,新加坡在一整套知识产业活动的各个环节上都可为企业增值。

为什么越来越多人在新加坡设立公司

3、新加坡的企业税收低,政府提供了多项减免措施

新加坡公司仅须一年申报一次公司所得税,基于利润征税,税率仅为17%,新加坡各个政府部门还为企业提供了多项税收鼓励和减免措施。

自税务年度2020起,新成立公司首三年10万新币以下应税收入享有75%税务减免,后续10万新币应税收入享有50%税务减免,实际税率可低至4.25%

4、新加坡企业是东盟优势自由贸易

新加坡是东盟成员国,东盟10国零关税自由贸易;东盟10国与中国签署自由贸易协定即“10+1”。“东盟XX”制造产品更容易进入欧盟和美国市场,有效突破国际贸易壁垒。

5、全球交通枢纽

新加坡地处马六甲海峡的要塞,是拥有亚洲最广泛贸易协定网络的全球交通枢纽。优越的地理位置,以及海、陆、空的一体化联通世界,将货物和服务送达全球任何地方。

6、贸易自由化水平高

新加坡被评为是世界上最自由的经济体:根据《华尔街日报》和美国传统基金会发布的2021年度全球权威经济自由度评估指标,新加坡成为世界上最自由的经济体。

7、一带一路倡导者

随着“一带一路”的深入展开,作为“海上丝绸之路”重要节点,新加坡平台受到中国企业和世界各国企业的青睐。

中国企业利用新加坡作为跳板进军亚洲新兴市场,世界各国企业也纷纷通过新加坡走进中国。随着一带一路政策的推进,新加坡更是成为中国企业出海的最佳之选。

为什么越来越多人在新加坡设立公司

8、无外汇管制,金融自由

新加坡没有外汇管制。只要在新加坡开立银行账户,世界上主要的外汇货币就可以自由进出新加坡,资本市场的深度和流动性协助企业更容易募集资金。

9、在新加坡设立企业可以实现全家移民

过新加坡公司在当地实际运营和纳税,公司股东可获全家移民新加坡的机会,实现经商和移民双重获益。

10、距离中国较近,方便运营

新加坡距中国约5个小时的飞行距离,极大的方便了需要兼顾打理新加坡与中国两地生意的商人群体。

基于以上种种优势,不难理解,为什么越来越多人会选择在新加坡投资设立公司或者设立工厂。

转载请注明来源:狮城新闻