新加坡旅游局持续面向中国加大旅游促销力度

43天前     2,343

尽管中国的边境管制措施仍未解除,中国旅客短期内不会出境旅游,但是新加坡旅游局仍然将宣传经费翻倍,面向中国游客,加大力度推广新加坡旅游资源和产品。

新加坡旅游局国际司行政助理总监Juliana Kua强调说,我们将继续在所有关键市场推出“即刻随心所往,心想狮城”(SingapoReimagine)计划,中国是一个重要的客源市场。

新加坡旅游局国际司大中华区首席代表兼执行署长潘政志日前接受《联合早报》采访时指出,中国一旦恢复出境旅游,新加坡旅游局便会启动“即刻随心所往,心想狮城”计划的国际旅游复苏宣传项目。估计会议、奖励与会展(MICE)和商务休闲旅客,将是中国重开边境后最可能率先出行的群体,因此他们是新加坡旅游局要极力争取的重点对象。

2019年,中国赴新加坡旅游的游客达363万人次,占入境新加坡国际旅客人数的23.9%,中国已经连续多年是新加坡最大的入境旅游客源地。2019年,中国内地前往新加坡旅游的游客,为新加坡创造了41亿新元(约合205亿元人民币)的旅游收入,是新加坡旅游的最大收入来源。

新加坡旅游局持续面向中国加大旅游促销力度

(资料来源: 新加坡旅游局,制图:红蚂蚁)

2019年新加坡旅游收入。(资料来源:新加坡旅游局,制图:红蚂蚁)

在2022年前四个月,来自中国的旅客比例降至6.3%。即便如此,新加坡旅游局在疫情期间仍然不遗余力地在中国宣传新加坡,确保新加坡是中国民众出游的首选目的地。

2021年,新加坡旅游局同腾讯QQ合作,以QQ的企鹅吉祥物和新加坡旅游大使“萌小狮”(Merli)为主题,推出限量版的玩具收藏品。

另外,新加坡旅游局配合2021年新加坡美食节,与香格里拉酒店集团合作,在中国多个城市推出新加坡风味美食。当时,香格里拉在中国七个城市的餐厅共接到约4万个用餐预订。

新加坡旅游局和在线旅游预订平台携程(Ctrip)合作,通过一系列联合营销活动来预售新加坡旅游产品,如酒店订房和景点门票等,共接到超过3万个来自中国消费者的预订。当地旅客可以在日后到访新加坡时,使用这些旅游产品。

2022年3月,新加坡旅游局与中国豪华酒店品牌青普和媒体《三联生活周刊》合作,在福建晋江梧林传统村落举办了“梧林南洋文化节——新加坡娘惹文化季”活动,推出关于土生华人历史的圆桌讨论、珠绣工作坊、娘惹美食以及南洋主题的展览等。该活动旨在推广新加坡土生华人文化,也让当地民众感受南洋风情。

除了加大在中国大陆的旅游促销外,新加坡旅游局也将中国的香港、澳门和台湾地区作为其重点营销区域。近日,新加坡旅游局还为在香港宣传新加坡的代理公关和营销服务进行了招标。

为了尽快恢复入境旅游业,新加坡已经将入境政策调整到极为宽松的状态。最新的规定是,凡入境新加坡的外国旅游者,只需在入境前出示新冠疫苗接种证明即可,不需要任何检测和隔离手续。

转自:中国驻新加坡旅游办事处

转载请注明来源:狮城新闻