新加坡特色美食之小吃篇 暖胃又暖心的小食

6天前     2,541

来了新加坡这么久,不知道小伙伴们是不是经常在路边看到陌生的美食却不敢尝试?如果你也想更了解新加坡的美食文化,那小助手一定要推荐你去尝尝以下六道具有新加坡特色的小吃,快来pick你的最爱!

沙嗲(Satay)

新加坡特色美食之小吃篇 暖胃又暖心的小食

来源:维基百科

作为新加坡的邻国,马来西亚可谓是和新加坡在文化上有着深深的羁绊,在美食传承上也毫不例外。沙嗲(Satay)就是一道在新加坡发扬光大的传统马来美食, 也是东南亚一带的特色烤肉串

将腌好的牛肉、羊肉或鸡肉串以适度的火候慢慢炭烤,等到油脂的香味迸发出来之后,再蘸上厚厚的一层沙嗲酱一起入口。

沙嗲酱由香气浓郁的花生酱、椰酱以及虾酱调制而成。丝滑醇厚的沙嗲酱包裹着了油香四溢的烤串,一口下超级满足。

如果吃到最后有些腻了,还可以再来点带着斑斓叶清香的马来米饭和清脆爽口的小黄瓜。在夜风吹拂的夏天里,和朋友边喝酒边撸串真的是人生最惬意的事之一了。

水粿(Chwee kueh)

新加坡特色美食之小吃篇 暖胃又暖心的小食

来源:维基百科

新加坡这边有很多种“粿”,泛指将米浆蒸熟后得到的软糯小吃,其中还分为“甜粿”和“咸粿”。而水粿,就属于一种咸粿,被潮汕地区的人民远渡重洋带来了新加坡。

水粿的做法是先将米研磨成浆,再将米浆倒入摆好的小茶杯里,然后再放到锅炉上猛火蒸熟,熟之后待冷却,取出蒸熟的米浆就会呈小飞碟状。最后在自然凹陷的窝窝里放上菜脯粒,浇上甜酱就可以食用啦。

水粿的色泽洁白如玉,吃起来像是软软糯糯的米团子,和有嚼劲的菜脯干简直就是绝配。米的清香和菜脯的咸香融合得恰到好处,馋了来上一个可以回味一整天。

啰惹(Rojak)

新加坡特色美食之小吃篇 暖胃又暖心的小食

来源:Asian Inspirations

啰惹(Rojak)是印度尼西亚、马来西亚和新加坡常见的水果沙拉。和西方甜甜的水果沙拉不太一样,这道小吃充满了浓浓的东南亚风情。

啰惹的主要原料是新鲜的水果和蔬菜,一般来说苹果、芒果和黄瓜等食材的出现率比较高,配菜还会搭上一些脆油条和炸豆腐等等。

最有特点的也是它的调料,香甜的棕榈糖浆与辛辣的辣椒籽混合在一起,融合出了一种甜辣鲜香的口感,最后再洒上一些香脆的花生碎,一道清爽又过瘾的独特水果沙拉就做好了~

咖椰吐司(Kaya Toast)

新加坡特色美食之小吃篇 暖胃又暖心的小食

来源:My Recipes

咖椰吐司可谓是新加坡人最喜欢的早餐之一了。

两片平平无奇的面包经过炭烤之后,变得香脆可口,再夹上一块冰冰凉凉的冷冻牛油,最后抹上一层厚厚的以椰浆和鸡蛋作为原料制成的咖椰酱,就可以开动啦。

冰冷的牛油被烤面包的温度渐渐融化,与香甜的咖椰酱混合在一起,一口下去超级满足。若能再配上一颗半熟鸡蛋和温热的南洋“Kopi”(咖啡),就变成了一套新加坡人的国民早餐。

肉干(Bakkwa)

新加坡特色美食之小吃篇 暖胃又暖心的小食

来源:维基百科

Bak Kwa在闽南话里是肉干的意思,泛指烟熏猪肉干,是许多新加坡人童年时最喜爱的零食之一,同时也是新加坡华人走亲访友必备佳品。

新加坡的肉干可谓是独具特色,几乎每一家店都是人工精心炭烤而成。看着铺在铁丝网上正在炭烤的一大块红红的肉干,滋滋地往外冒着油气,当肉干的外表渐渐变得焦脆,那就说明这块肉干已经烤好啦。

撕下一小块细细品尝,浓浓的肉香扑面而来。外表是焦脆的,但内里还是非常有嚼劲,淡淡的烟熏味让它吃起来甜而不腻,吃上一口就停不下来!

咖喱饺(Curry puff)

新加坡特色美食之小吃篇 暖胃又暖心的小食

来源:维基百科

大家都知道,咖喱起源于印度。那么,这道咖喱饺其实也是新加坡融合了印度美食文化的一道菜。

咸香十足的咖喱饺有着酥得掉渣的外壳,里面包裹着香浓的鸡肉咖喱馅,鸡肉、土豆泥、蘑菇和洋葱等配料使内馅散发出咖喱特有的复合香味,闻着就忍不住让人食指大动。

经过贩卖咖喱饺的店铺时,你会发现大老远的就能闻到烘烤面食特有的小麦香气,尤其在刚出炉的那一瞬间。饿了的时候来上一口,感觉身心都会得到满足。

还有什么好吃的?

新加坡特色美食之小吃篇 暖胃又暖心的小食

转载请注明来源:狮城新闻