本地人介绍的, 新加坡绝对不能错过的砂煲大虾

2022年08月09日   •   4125次阅读
本地人介绍的, 新加坡绝对不能错过的砂煲大虾

说到Boat Quay的🦐海鲜餐厅大家都会认为是专砍游客的黑心店家。但是不要一杆打翻全船,其实这间🦐Shrimp Prawn Seafood口碑还算是不错,而且也蛮多人介绍,说是价格合理而且用料实在。

Shrimp Prawn Seafood可以说是一家泰式料理餐馆,其中更是以泰式冬粉虾堡而闻名,随后吸引到一堆本地人后打响名声。

泰式冬粉虾堡可以说是这家店主厨(Alvin Tai)的毕生心血,为了完善并增进自己的厨艺,他在过去两年的时间里就曾经到泰国13次。

这些付出都是为了让🇸🇬新加坡的我们吃到最正宗的泰式料理。另外,在新加坡河旁用餐就有让我们置身于曼谷湄南河边的感觉。

别担心河旁用餐不会比较贵,但view绝对会比较好 🥳

话不多说,我们就从他们家获奖的泰式冬粉虾堡($23.80)开始说起,配有超大虎虾。

本地人介绍的, 新加坡绝对不能错过的砂煲大虾

据主厨表示,他本身只吃最大的虾,所以大家在这里绝对会吃最大的大虾。第一眼看到时,被虾的尺寸吓到了,看起来它们看起来就可像海鲜里的健美冠军。

一口咬下去,大虾的鲜味直接在嘴里散开,肉感也很扎实,绝对会让人印象深刻的一道料理!另外,冬粉吸附了大虾的鲜甜和独特辛香料的辛辣和香味,每一口都是舌尖上的刺激啊!!

接下来,巨型河虾冬粉堡($23.80)。请大家不要因为河虾的尺寸而认为它是龙虾哦。里头满满的虾肉,虾膏绝对赞!

本地人介绍的, 新加坡绝对不能错过的砂煲大虾

这道菜中的冬粉口味略有不同。这种虾是属于一种淡水虾,所以味道比起虎虾会来得更微妙。这也让冬粉的味道变得不一样。厨师 Alvin 说:由于他都是用铁锅来炒,所以每道菜擦出的火花也会有所不同。

虾膏,虾肉混到面条中,每口都能吃到极致的美味。另外,这道菜是季节性才会有,所以有机会一定要来尝尝鲜。

这里的REAL虾面($13.80)极具创新且特别,不妨试看看。

乍一看,你可能会想,“这是虾面平平无奇,也找不到任何虾,”这就是秘密啦。面条本身就是虾🦐;或者更确切地说,它们是由虾肉制成的。厨师特地用两种虾和一些鱿鱼混合制成这种乌冬面,再以碎鱼肉作为粘合剂。

本地人介绍的, 新加坡绝对不能错过的砂煲大虾

面条筋道有嚼劲,在味道方面更是浓郁,简直集中了虾中所有的精华。这听起来很难理解,这就是为什么大家需要亲自品尝这道菜的理由。

总结就是这家餐厅极具泰式风味,特有的虾堡更是让人流连啊!

🦐 Shrimp Prawn Seafood

地址:53 Boat Quay

营业时间:周一至周五:11:30 – 14:30、17:30 – 22:30 |周六和周日:17:00 – 22:30

Img: @oneskinnylatte @iris.nihao

转载请注明来源:狮城新闻