民防部队派出灾难拯救队前往老挝 协助搜救工作

2018-08-03     561
民防部队派出灾难拯救队前往老挝 协助搜救工作

受水坝崩塌事故影响的老挝政府,同意接受我国政府提供的援助。由17名民防部队人员组成的灾难拯救队今早已启程到老挝。

民防部队今天发表文告表示,老挝政府已接受我国政府提供的援助。

文告表示,17名民防部队人员组今早7点从巴耶利峇空军基地,搭乘两架C-130型运输机到老挝。内政部兼国家发展部高级政务次长孙雪玲在机场送行。

民防部队派出的灾难拯救队共有九名民防灾难拯救队员(Disaster Assistance and Rescue Team)、四名火灾拯救专家、两名操作人员、一名护理人员和一名技术支持人员。

民防部队表示 ,在抵达老挝后,灾难拯救队将于当地有关当局紧密合作,进行搜救行动。民防部队也将派遣多功能车辆以及搜救专用工具。

据了解,我国民防部队派出的灾难拯救队,携带可侦测出体温热能的仪器,协助搜寻下落不明的灾民。

目前,事故已经导致至少13人死亡,另外118人下落不明。

- CH8/KH

转载请注明来源:狮城新闻