资深男护士“水耕种植法”助精神病患复健 获颁南丁格尔奖

2018-08-04     330
资深男护士“水耕种植法”助精神病患复健 获颁南丁格尔奖

资深男护士水耕种植法助精神病患复健 获颁南丁格尔奖

一名资深男护士通过水耕种植法帮助精神病患复健,而获得心理卫生学院颁发象征最高荣誉的“南丁格尔奖”。

心理卫生学院在90周年庆典上也颁发另外17个奖项,表扬优秀护士。

去年5月起,56岁的高级临床护士阿兹在心理卫生学院内开辟320平方米的菜园,他带领病人种植小白菜、苋菜等8种蔬菜。

阿兹说,水耕种植是更卫生和容易的方法,病人从学习中发现乐趣,有了成就感,他们变得更开朗,更有自信心。

助理临床护士胡小梅说, 参加水耕种植计划的病人已经从最初的几个人增加到30人。

胡小梅表示:“他们每天会下去看看菜长得的好不好,给他们一种经历就是照顾这个,照顾plant,就好象在照顾别人。也给他们一种启发:我也需要照顾我自己。”

其中一名参与计划的长期住院病人表示,水耕种植为他带来了快乐。

他说:“我们学到怎么买这个菜, 怎么种这些菜。很开心,因为我们可以把它卖出去。

医疗人员和访客可以购买这些蔬菜,院方把卖菜所获得的收入,部分投入计划的运作,其余的分发给病人作为奖励。

- 958/YX

转载请注明来源:狮城新闻