新加坡这些新组屋简直比公寓还高大上

2018-05-09     3,795

在新加坡,有著名的“5个C”:Cash(钞票)、Credit Card(信用卡)、Car(汽车)、Condominium(公寓)、Country Club Membership(乡村俱乐部的会员资格)。其中,在新加坡能住上公寓是每个人都希望的,但一套100多万新币的公寓还是让很多人望尘莫及......

新加坡的“居者有其屋政策”使大家都能住的起组屋,而现在不仅能住的起,甚至有些组屋的设计都赶超公寓了!

今天,就带大家一起去看看,那些经常被错认为是公寓的组屋......

1

北岸住宅(Northshore Residences)

最近一段时间,一些智能家居设备很是火爆,有了它们,幸福感是唰唰地往上升啊!但很多人,尤其是住组屋的人们很是苦恼,因为自己的房屋缺少很多必要的基础设施来连接这些智能家居,这真的是郁闷啊~

新加坡这些新组屋简直比公寓还高大上

而北岸住宅就好像专门为智能家居设备而建的一样,它使用特殊的基础设施建造的,让业主可以轻松安装智能系统。比如,家庭能源管理系统允许居民监控和管理家用电器,出门之前忘记关灯?别担心,即使你已经上了车,只要在手机上点一下,就可以关掉了!

新加坡这些新组屋简直比公寓还高大上

他们的公共空间也有类似的智能规划系统。停车场将会有监控人员根据时间来控制游客和居民的数量,确保居民在一天中有足够的车位。

这简直太酷了吧~想不到在公寓都用不了的智能家居设备竟然在组屋可以用到!

预计迁入日期:2020年6月1日。

地址:榜鹅17大街。

2

Punggol Nayview

许多人都觉得父母年纪大了,想要把父母接到身边跟自己同住,但又怕组屋住不开。Punggol BayView的三代同堂组屋(3-Gen flats)就是为这些人设计的!

新加坡这些新组屋简直比公寓还高大上

3-Gen公寓基本上是一个典型的5居室公寓的升级改造,另外还有一个主卧室和卫生间。最重要的是什么呢?是价格也并不昂贵。和父母一起住在三代同堂组屋中比买两套组屋便宜多了!

新加坡这些新组屋简直比公寓还高大上

Punggol Bayview可能位于榜鹅的西端,它远离其他的高层建筑,就像是一个“世外桃源”~当然,便利设施这些完全不用担心,那里有咖啡店,小商店和超市。

新加坡这些新组屋简直比公寓还高大上

地址:沿Sumang步行

3

北岸海湾(Northshore Cove)

很多人都向往“面朝大海,春暖花开”的生活,想像一下,当你醒来的时候就会看到一幅美丽的风景,还伴随着海浪的声音和鸟儿的鸣叫。

新加坡这些新组屋简直比公寓还高大上

但“面朝大海”的房子可是不便宜的,就像圣淘沙湾的海滨别墅是我们大多数人买不起的奢侈品。但是,在榜鹅的北岸海湾却让生活在海边成为一种可能。面对着柔佛海峡,北岸湾将会使居民们在不被债务缠住的情况下,每天都可以看到大海。

新加坡这些新组屋简直比公寓还高大上

不要觉得生活在海边会很远,即将投入使用的榜鹅海岸MRT将于2023年开放,从北岸海湾步行只需10分钟哦~

预计搬迁日期:2021年9月1日。

地址:沿北岸开车

4

水稻梯田

我们现在生活的时代,所有的东西,到我们的房子,都必须是值得的。水道梯田绝对是最重要的,毕竟,它已经在我们的Punggol Instawalk中出现过了。

它的设计类似于水稻梯田,它的标志性特征是瀑布式的屋顶花园,居民可以在那里放松或欣赏风景。梯田也位于Punggol Waterway,保证了一个自然沉浸式的居住体验。

新加坡这些新组屋简直比公寓还高大上

此外,水道梯田是一种环保的发展,它的基础设施能尽可能减少热量的消耗并利用太阳能来补充公共电力的使用。

而走到Punggol MRT只需要5分钟的时间,而且露台本身可以提供一系列的便利设施,比如超市和儿童看护中心。

地址:沿着Punggol步行

5

榜鹅蓝宝石(Punggol Sapphire)

Punggol Sapphire的居民可以有高高的天花板,让房子感觉更现代,更宽敞。

新加坡这些新组屋简直比公寓还高大上

由于榜鹅蓝宝石的知名度不如[email protected][email protected]等其他高端品牌,价格相对便宜。一套四室公寓的起价约为305,000新元,而lofts的起价为47.7万新元元左右。

新加坡这些新组屋简直比公寓还高大上

从榜鹅蓝宝石只需步行10分钟就可以到达Punggol MRT,距离Soo Teck LRT只有2分钟的路程。这里也有很多配套设施。

地址:沿着榜鹅区

6

[email protected]

对于一直跟房地产打交道的人来说,他们对Treelodge @ Punggol一点也不陌生。在拥有开放式露台的拥有5个房间阁楼式公寓之一以76万元的天价出售后,它的名声就一炮打响了!

新加坡这些新组屋简直比公寓还高大上

但除了阁楼公寓外,Treelodge @ Punggol也是新加坡首个环保公共住房项目。利用太阳能电池板在公共场所发电,为了能够获得最佳的风速,还可采用南北方向的块体,还添加了雨水收集系统。 距榜鹅地铁站和水路站仅仅5分钟步行路程,Treelodge @ Punggol可能是榜鹅最核心的组屋之一。如果你有小孩,榜鹅观景小学就在马路对面哦!特别方便,就算每天他们早上7点起床,也能够按时上学。

地址:沿榜鹅路

7

水路山脊(Waterway Ridges)

深受中国山水画的启发,“ 水路山脊”是在模仿中国乡村的景观。不同高度的地方与山脉相似,并设计更多的楼栋暴露在海滨景观中,而水路是为了让人们产生在湖边生活的景象。

新加坡这些新组屋简直比公寓还高大上

为了完成如田园诗中一般的景观生活,该项目采用了水的特性,例如用植被的洼地取代了混凝土排水沟,还设计增加了物品的整体美感。

新加坡这些新组屋简直比公寓还高大上

水路山脊距离绿洲轻轨站需步行7分钟,不过在对面的道路旁即将建设一个商场。

地址:沿Edgefield平地

8

水路卡斯卡迪亚(Waterway Cascadia)

当你走进水路卡斯卡迪亚,你可能很容易把它误认为是一座私人公寓。因为它们有一个门厅,这个门厅是用大理石装饰的提货点。建筑设计交替的阳台和白色框架搭配组合,看起来超级未来主义。

新加坡这些新组屋简直比公寓还高大上

水路卡斯卡迪亚的街区高低错落,形成了层叠效应,这也让居民能够更好地欣赏周围的景观。

新加坡这些新组屋简直比公寓还高大上

Sumang轻轨站位于大楼外,在马路对面是一系列商店,提供食品、服务和杂货,生活非常方便。

地址:沿榜鹅方向

9

水路田园(Waterway Woodcress)

通心粉,虽然我们不能住在新加坡热带雨林的树屋里,但Waterway Woodcress的原木色调和郁郁葱葱的植物,绝对能够让你觉得沉浸在大自然中。

新加坡这些新组屋简直比公寓还高大上

该项目为了增加绿化,在停车场有一个被隐藏的绿化板块,居民可以步行、放松或从事娱乐活动。此外,由于楼栋位于其沿线,因此居民可以方便地沿着水道散步。

新加坡这些新组屋简直比公寓还高大上

Waterway Woodcress可能并不位于轻轨站,但距离Oasis和Kadaloor轻轨站也都只有4分钟的步行路程。附近的基本设施有集市、超市和托儿所,生活也挺方便。

地址:沿榜鹅路

10

Punggol Breeze

当说到组屋停车场时,我们通常会想到在马路对面或多层停车场上的空地,往往离我们的住宅楼太远了。而Punggol Breeze就是两个概念的结合——它的道路被一个多层的停车场所取代,而且停车场还装饰著一个郁郁葱葱的屋顶花园。

新加坡这些新组屋简直比公寓还高大上

而且整个屋顶相当于1.3个足球场那么大,还有跑道、操场和健身器材。

在Punggol Breeze的前面是Oasis LRT,只需要坐两站就可以到Punggol MRT。而且离Punggol Breeze只有5分钟路程的是Damai Grove,那里有咖啡店和超市,非常地便利~

新加坡这些新组屋简直比公寓还高大上

地址:沿着榜鹅开车

真是想不到,现在新加坡的组屋竟然做的这样好了,简直堪比公寓!看来,在以后,公寓再也不一定是人们的首选啦~

转载请注明来源:狮城新闻