欠债330万 圣诞节绑架7岁女童 16年后绑匪监狱内轻生

347天前     561
欠债330万  圣诞节绑架7岁女童   16年后绑匪监狱内轻生

蔡思联早前在监狱内跳楼自杀。(档案照)

(新加坡25日讯)2003年轰动一时的圣诞节洋房绑架案,被判终身监禁的蔡思连今年7月在监狱内轻生,八旬老母受访,说儿子多年来悔恨不已,出事前还告知多几年就能重获自由,十分期待。

绑匪陈平坤(51岁,运输公司老板)和蔡思连(58岁,清洁承包商)因欠债110万新元,为还债铤而走险,在2003年12月25日圣诞节绑架一名7岁女童。

两人当时在杨厝港附近的朝阳道私人住宅区,蒙面闯入一栋洋房,掳走女童,落网后各面对一项共谋绑架和一项共谋勒索的控状,最后于2004年9月被判终身监禁,鞭打三下。

时隔16年后,蔡思连在今年7月8日疑想不开,于监狱内轻生,从4楼越过围栏,坠至3楼身亡。

欠债330万  圣诞节绑架7岁女童   16年后绑匪监狱内轻生

绑匪当年所驾驶的越野车。

记者日前到蔡思连母亲位于马林通道(Marine Drive)一带的住家,高龄82岁的老母含泪哭述,其他孩子一开始瞒着她,所以当时接获噩耗时,并不知道儿子是自杀。

蔡思连是家中老三,老母形容儿子孝顺,入狱前住在她家附近,时常去照顾她,一家人每一两个月都会去探监。

“每次见到儿子,他都说很后悔,原本拥有一个好家庭,但当年做那样的事却没三思而行,最终连累整家人。”

她透露,丈夫也很伤心,但没办法,人做错事就是一辈子的事了。

“之前探监时,儿子说多几年就可出狱,十分期待,我叫他出狱后和我住,我会照顾他,他还说好,没想到…”

老母感叹,一家人等儿子回家团聚,却没想最后是白发人送黑发人。

老母忆述,最后一次探望儿子是去年12月,因受疫情影响,之后都是通过视频和儿子见面。

“他在监狱的日子并不好过,吃不好睡不好,我们听了也不好受。”

她说,儿子出事后,他们虽然赶到医院,但还是没能见他最后一面,落得白发人送黑发人,至今伤心不已。

蔡思连的灵堂摆了5天,火化后骨灰安置在万礼火化场的骨灰塔。

转载请注明来源:狮城新闻