苹果用户iTunes账号遭盗用 本地三大银行均发现不寻常交易

2018-07-23     891
苹果用户iTunes账号遭盗用 本地三大银行均发现不寻常交易

苹果用户iTunes账号遭盗用 本地三大银行均发现不寻常交易

来关注苹果用户账号遭盗用的后续发展,本地三大银行都有客户的银行户头出现不寻常iTunes交易,受访网络安全专家建议采用预付信用卡来进行无现金交易。

热爱玩网络游戏的张桂荣过去五年,每个月在游戏配件上的花费100到200元。回忆起iTunes账号第一次遭盗用,张桂荣仍心有余悸。

受影响苹果用户张桂荣说:“当我查我户口的时候就发现我的资金被盗用了超过500元以上,当时我是很惊讶,害怕我全部的金钱都这样被刷去,当时我真的是很害怕,晚上无法好好地睡,银行是说它会津贴几百块给我,但是它们可能无法完全津贴回去。”

受访网络安全专家相信,受影响用户很有可能是收到了仿冒苹果公司的钓鱼电邮。用户一旦打开电邮内附件,或点击连结,再输入电子银行用户名和密码,以致让不法之徒盗用。

网络安全专家唐僡隆说:“iTunes的账号里面,如果没有用的时候,我会把iTunes的账号从信用卡状态调成什么都没有,或者用预付信用卡,如果你充值100元,这信用卡就是可以花费到100元,所以我觉得比较安全一点,或者我们可以用苹果礼品卡那个方式来放入我的iTunes 1738。”

华侨银行受询时说,7月初发现58名信用卡客户的账号有不寻常交易。大华银行表示,自上星期已加强监管所有iTunes交易。星展银行则说,在调查期间暂时不会扣除受影响客户的款项。

- CH8/QL

Posted in:8频道新闻及时事节目

转载请注明来源:狮城新闻