“名校女”地铁拍视频追问学历被举报

223天前     7,161

“名校女”地铁拍视频追问学历被举报

“名校女”在地铁上拿着手机对陌生人拍视频,再三追问对方的种族和学历,被网民起底曾拍摄多条针对特定族群的视频。警方证实接获多起报案,已传召妇女协助调查。

“名校女”地铁拍视频追问学历被举报

网上近日疯传一段视频,一名华族女子在地铁上拿手机对陌生人拍视频,再三追问对方的种族和学历,引起网友质疑她的行为涉及种族歧视。视频显示,女子自称毕业自名校,在澳洲读大学,还声称周遭亲友全是律师、董事和董事长等。

女子接着反问其他乘客的学历,更连续三次追问一名女乘客:“你是什么种族?”女乘客反问她要做什么,她却穷追不舍,在得到答案后还回说“怪不得”。视频在网上引起网友的声讨,并起底这名陈姓女子从一年前就在YouTube上发布多段视频,内容全是针对特定族群。

她最新的一段视频在4月12日发布,她在视频中声称被拍的阿叔摸她和骚扰她,但被拍的阿叔全程未看向镜头,也未对她的谩骂作出回应。在另外多段视频中,女子分别录下其他种族的陌生人,配文则称这些陌生人无端靠近她,或无端打量她,视频下方的留言功能则被关闭。

不少网友看了视频感到气愤,纷纷表示要报警揭发女子针对特定族群的行为;有网友则质疑女子的精神状态看起来不稳定,怀疑她需要医药援助。警方受询时证实,已接获多起报案,一名57岁的女子正在协助警方调查。

“名校女”地铁拍视频追问学历被举报

转载请注明来源:狮城新闻