卫生部计划从2月起 设立36个新冠疫苗接种中心

321天前     2,574

据《海峡时报》报道,随着新冠大流行继续在全球蔓延,我国正准备将疫苗接种计划付诸实施,并计划设立新的疫苗接种中心和流动小组,每天可能在全岛提供超过7万次疫苗注射。

卫生部招标书透露疫苗接种计划

报道称,根据卫生部的招标文件,当局希望任命一个供应商从2月开始设立36个新冠疫苗接种中心。这些接种中心每天应能接待至少2000人。该供应商还将设立10个流动小组,为疗养院等场所提供大规模疫苗接种。接种中心和小组将逐步设立,所需数量可能会发生变化。

此外,随着我国计划今年完成所有疫苗接种,指定的供应商还必须确保疫苗的正确存储等,并且供应充足。

卫生部表示,除非有任何无法预料的运输中断,当局正在为所有新加坡人和长期居民在今年第三季度之前能够完成疫苗接种做好准备。

目前,樟宜机场4号航站楼和莱佛士城会议中心的2个疫苗接种中心已经开始运营,而丰嘉中学的旧校舍和兀兰星宇民众俱乐部的2个疫苗接种中心将在本周起运营。

卫生部表示,正在计划在岛上设立更多的中心,并将随着更多疫苗的到来而逐步推出。当局的招标将于本周四(1月21日)截止。

更多疫苗未来几月将抵达我国

报道称,目前,辉瑞BioNTech疫苗是在本地唯一获得批准的疫苗。预计我国未来几个月将获得更多的疫苗,其中包括美国生物科技公司莫德纳(Moderna)研发的新冠疫苗和中国的科兴(Sinovac)新冠疫苗。

科兴疫苗尚未获得批准,而具有与辉瑞相似有效率的莫德纳新冠疫苗正在接受审查。

新闻来源:海峡时报

图片来源:Pixabay

编辑:Anita

卫生部计划从2月起 设立36个新冠疫苗接种中心

转载请注明来源:狮城新闻