加强食品安全 明年四月成立食品局

2018-07-26     891
加强食品安全 明年四月成立食品局

加强食品安全 明年四月成立食品局

为加强食品安全监管和保障食品供应,政府重新规划农粮兽医局、国家环境局、卫生科学局和国家公园局的职务,并在明年4月成立新加坡食品局,取代农粮局。受影响员工约有1100多名,各机构不会裁员,但工作必须重新调配。

新成立的新加坡食品局将隶属于环境及水源部。这个法定机构明年4月1日起将接管原属农粮兽医局的食品安全和保障职能。原属环境局监管的饮食场所食品卫生也将改由食品局负责。食品局将由现任农粮局局长林国泰掌管。

政府相信,从农场到餐桌一条龙的食品安全监管将有助强化食源性疾病疫情的管理,更快纠正失误。到时,食品局旗下将设立国家食品科学中心,集合农粮局、卫生科学局和环境局的食品化验室资源,提升保障食品安全能力。

与此同时,原属农粮局的所有非食用动植物监管职能将转移到国家发展部属下的国家公园局。公园局会带头管理宠物和野生动物的健康,并设立动物与兽医事务处,成为宠物饲养者、宠物店业者和动物福利组织的主要联系点。

- CH8/YI

Posted in:8频道新闻及时事节目

转载请注明来源:狮城新闻