香港市民担心经济形势下行,60%表示应仿效美国、新加坡等国家

2018-07-30     759

链迅头条7月30日消息,香港一份调查显示,愈年轻的市民对虚拟货币有较高的接受能力。

受中美互征关税影响,有46%香港市民认为未来经济会变差,由于担心经济受冲击及拖累股市下挫,有23%考虑改为投资虚拟货币,作为抗衡经济逆转的投资对冲工具。

香港市民担心经济形势下行,60%表示应仿效美国、新加坡等国家

此外,调查还发现,更有高达六成的受访者认为香港应仿效美国、日本及新加坡等国家,向从事虚拟货币的交易平台发出牌照,及作出监管。

但投资虚拟货币风险大,涉及虚拟货币的诈骗案件也屡禁不绝。

香港警方近日侦破一宗牵涉虚拟货币的投资诈骗案件,涉及资金高达5800万港元,12人落网,受害人多达百人,其中大部分为内地人。有业内人士称,这种宣传手法与“传销”类似,投资者需要特别小心。

据链讯头条7月27日消息,香港《明报》网站报道,香港民主建港协进联盟(民建联)收到超50名香港、内地市民求助,他们在去年10月起买入一家控股公司发行的虚拟货币投资,公司声称可3个月回本,1年赚10倍。但自今年初开始,市民发现不能提取现金回报,其后更被要求注资1000美元“激活”账户,但有人付款后仍然无法兑现,多名市民怀疑受骗,其中26人26日下午在议员陪同下报警。

香港市民担心经济形势下行,60%表示应仿效美国、新加坡等国家

虚拟货币安全问题,层出不穷,备受争议。

早在去年九月,香港证券和期货事务委员会就表达了对于虚拟货币的疑虑,认为大多数的虚拟货币活动都不受规范,建议必须向香港证监会发牌或向证监会注册。为了唤醒大众对于虚拟货币的危机意识,香港库务局和投资者教育中心也联合推出了公众教育活动。

香港为阻挡民众对虚拟货币投资可谓操碎了心!

香港市民担心经济形势下行,60%表示应仿效美国、新加坡等国家

因为香港行动的给力,在香港“财经事务及库务局”(FSTB) 4 月 30 日公布的一份《洗钱及恐怖分子资金筹集风险评估报告》中提到:虽然虚拟货币本身易被利用作洗钱及恐怖分子资金筹集,但至今未见对香港的整体风险造成任何影响,因此虚拟货币的风险被评估为中低级。香港行动 ,取得了一定的效果。

此外,不只香港的年轻人,视虚拟货币为一种有前景的投资手段,据链讯头条报道,三分之一的德国人将加密货币视为投资机会,大多数 20 多岁的德国年轻人与股票、 CDs 和债券等传统金融工具相比,更喜欢投资加密货币。此外,非洲肯亚、韩国、印度、美国等国年轻人,都表达了对虚拟货币的热衷。全球年轻人,都在拥抱数字货币,就如同一种个性化的标志。

转载请注明来源:狮城新闻