颜金勇: 将每周审查新马陆关卡 VTL 进出配额

9天前     726
颜金勇: 将每周审查新马陆关卡 VTL 进出配额

横跨新马两地的旅行通道(VTL)将在 11 月 29 日开通。

”目前“无法恢复到之前的旅客人数

贸工部长颜金勇在采访中表示,目前获准使用新马陆路关卡 VTL 的旅客人数仍将限制在单程约 1,400 至 1,500 名旅客。

目前,新加坡 – 马来西亚陆路关卡 VTL 的第一阶段仅开放给进入国家的公民、永久居民或长期通行证持有人。

例如:在新加坡工作的大马公民能申请 VTL 回马来西亚。同样,在马来西亚工作的新加坡公民可以通过 VTL 回来新加坡。

这也意味着在这初始阶段不允许大家使用 VTL 进出休假。例如:想在周末去新山购物、吃喝玩乐、等等。

颜金勇说: 之前每天有超过 100,000 人穿越长堤,而要实现这一目标还需要一些时间。

不过部长表示,将每周审查情况,看看我们是否有机会每周增加容量。

目前,新加坡将继续监测两国 的传播率。

部长说: 如果感染率保持稳定,那么将会逐步开放,包括旅客、旅客周末进出度假,等等。

颜金勇还敦促新加坡人要有耐心:

“我知道很多新加坡人真的很想探望你在马来西亚的家人、亲人或朋友。现在在马来西亚的新加坡人也想回来。希望大家要有耐心,我们需要循序渐进并且是以安全的方式进行。“

转载请注明来源:狮城新闻