新保集团再呼吁公众 防范欺诈电话

2018-07-23     726

新保集团再呼吁公众 防范欺诈电话

继假简讯后,新加坡保健集团SingHealth再次呼吁公众也要小心防范诈骗电话。

新保集团今天在Facebook贴文,警戒公众小心防范冒充集团人员打来的电话。

新保集团表示,他们只会通过信函或是简讯的方式联络公众。而除非公众主动要求集团拨打电给他们,否则集团不会这么做。

集团因此呼吁公众,要是接获电话要求他们提供个人或是财务资料,应该拨打警方的热线1800-7226688报案。

目前还不清楚欺诈电话和简讯的规模。

网络目前也流传一段音频,一名女士就说,她的丈夫接获了冒充集团人员打来的电话,告诉他记录中的电话号码正确,但名字不对,借此要求他提供身份证号码等以核对资料,但丈夫并没有上当。女士因此也呼吁大家若接获类似电话,不要轻易将个人资料说出来。

新保集团上星期五公布,资讯科技系统遭受大规模网络攻击,150万名病患的个人资料、16万名病患的门诊配药资料被获取。网络安全局表示,黑客的攻击对象是李显龙总理,经过多次尝试后,盗取了总理的门诊配药记录和基本个人资料。

截至今天(23日)傍晚,新保集团已发出超过180万封简讯给政府诊疗所及专科门诊诊所的病患,通知他们数据是否外泄。

新保集团表示,其他没有与新保集团注册手机号码的病患,将在这个星期收到新保集团的信函。超过23万1000名病患已经通过Health Buddy 手机应用程序和新保集团网站查询他们是否受影响。

- CH8/QN

Posted in:8频道新闻及时事节目

转载请注明来源:狮城新闻