◤新冠病毒◢ 出现5例确诊感染病例 教堂或成新感染群

2020-02-11     6,633

(新加坡11日讯)新加坡基督生命堂(The Life Church and Missions)出现新冠病毒5例确诊感染病例,新加坡卫生部将其纳入“可能感染群”(possible cluster),当中包括一名39岁妇女情况危急,入住加护病房。

卫生部于2月7日公布的两起与生命堂相关的新型冠状病毒确诊病例,分别是53岁男性公民以及39岁女性公民,两人近期都不曾到过中国,不过都曾在春节期间往返马国。调查发现,两人与隔日(8日)公布52岁女性公民确诊病例,都曾前往新加坡基督生命堂。

◤新冠病毒◢ 出现5例确诊感染病例 教堂或成新感染群

新加坡基督生命堂位于巴耶利峇路工业大楼二楼。

记者发现,教会通过面子书通知会友,教会于本月7日得知会内出现确诊病例后,就停止了所有中、英语崇拜和聚会,改以网络直播进行主日崇拜。

带领该教会的牧师朱志山前早在直播里表示:“这可能是我们教会成立17年以来,面对最大的一个挑战。”

朱牧师披露,5个确诊病例当中,有2人来自武汉,另3人则是他相识的本地会友。“有一个姐妹在加护病房,在危险之中。”

对此,新加坡基督生命堂受询时证实,教会所认识的这3起本地病例,其中一人目前在加护病房,据知病情已慢慢进步。

新加坡基督生命堂感染群 1+2 56岁武汉夫妇 访客、1月19日出席主日崇拜 3 53岁本地男性公民 会友 4 39岁本地女性公民 会友 5 52岁本地女性公民 会友

武汉夫妇为一般访客

教堂透露,武汉夫妇19日出席教会,无人与他们相识,当天也不见症状,看了报道才获悉受牵连。

新加坡基督生命堂发言人表示,56岁武汉夫妇相信是在1月19日,以一般访客(visitor)身份出席活动。

朱志山牧师忆述,曾略微与武汉夫妇打过招呼,当天他们看起来并没有症状。朱志山牧师与教会都不认识该对夫妇,直到有会友被确诊,追溯传染源后,当天才知道该夫妇被确诊,与教会牵连。

朱志山说,病毒是一场试炼,不应怪罪那两名来教会的武汉夫妇,他们也不知自己生病了。“我不认为在这时候,应该怪任何人或群体,而应该安慰还在病危的信徒,与勉励那些有恐慌的人,这也是基督徒的社会责任。”

新加坡基督生命堂于2002年11月设立于巴耶利峇路工业大楼的二楼,有100多名成人会友,属于独立教会,即不附属任何教会宗派。教会得知消息当天就聘请专业清洁公司,使用一般给医院、诊所和学校消毒的化学剂Utima-S(410)给整座教堂消毒。

◤新冠病毒◢ 出现5例确诊感染病例 教堂或成新感染群

牧师朱志山说,病毒是一场试炼,不应怪罪那两名来教会的武汉夫妇。

牧师进行自我隔离

教会牧师通过线上直播精神喊话,公众写信鼓励教堂。

朱志山表示,他与两名武汉确诊夫妇有过“一面之缘”,健康状况良好,不过为安全起见,将从2月6日至2月19日进行自我隔离。

不过,朱志山从周一起,每晚8时进行网上直播,勉励会友。朱志山牧师透露,期间收到公众写信近来勉励他和教会。

转载请注明来源:狮城新闻