新加坡英华国际中学-“全攻略”

2018-07-31     4,158

英华学校的优秀历史

Anglo-Chinese International School-英华国际学校(新加坡)是一间国际性质的学校。英华学校于1886年成立,是新加坡几百名学校中名列第三的重点中学,作为一所有着超过百年历史的老校,现在的ACS总共有6所学校:ACS Junior , ACS Primary (小学), ACS Barker Road(小学和初中,校内有ACS Oldham Hall),ACJC(Anglo-Chinese Junior College相当于国内的高中),ACS International(初中和高中),ACS Independent(初中和高中,包括ACS(I) Boarding School)。

学校的校长是著名的教育学家:约翰巴特列校长――他毕业于英国的约卡斯特大学与剑桥大学,是世界卫理工会理事会副理事长,也是英国世界卫理公会委员会主席。吴锺芝兰女士曾担任淡马锡初级学院院长。

新加坡英华国际中学-“全攻略”

英华中学(自主)(英文:Anglo-Chinese School (Independent),简称ACSI或英华自主中学)于1886年成立,是新加坡和印度尼西亚英华家族7所学校的一员。

英华自主中校的前身是英华初级中学,现址位于新加坡杜佛路121号。英华自主在学校的第107个校庆日由时任新加坡财政部长的胡赐道博士宣布正式开放。英华自主中学曾获得了新加坡教育部颁发的卓越学校奖(School Excellence Award)以及杰出学校奖(School Distinguished Award)这两个最高荣誉。

新加坡英华国际中学-“全攻略”
新加坡英华国际中学-“全攻略”

英华的信仰

以基督徒的信仰及价值观,培养未来的领袖具有国际视眼,高尚的品格、丰富的智力及深厚的恻隐之心。

新加坡英华国际中学-“全攻略”

英华的宗旨

英华国际学校是一间私立学校,她将座落于荷兰村的波那维斯达地区。

学校将招收新加坡公民,并吸引对新加坡教育体系,尤其是对刻有“英华学校标志”教育体系有兴趣的外国公民入读。学校将具有传统的英华学校特色,以及如同设在杜佛路的英华自主中学般的高学术水平。除了英华国际学校外,英华家族在本地尚有5间英华学府:英华学校(金禧)、英华小学(巴克路)、英华中学(巴克路)、英华自主中学以及英华初级学院。

新加坡教育部已批准英华国际学校的设立;新加坡经济发展局将协助建设,她将是一间男女同校的学校。

当学校完成发展时,她将提供两个综合性的教育阶段:

第一个阶段--学生可达到国际中学教育普通证书(IGSCE)程度。

第二个阶段--完成第一阶段后两年内,考取国际大学证书文凭课程(IBDP)。在目前新加坡的教育体系中,英华国际学校是唯一提供这两个课程的学校。

招生:

为配合学生的需要,学校一年将收生二次,即一月及七月(或八月)。这方便外地学生因不同的学制而能调整入学时间。

新加坡英华国际中学-“全攻略”
新加坡英华国际中学-“全攻略”

英华-课程设置

ACS (International) 提供了一个国际学术方案包括IGCSE和国际学士文凭。

学生能按一般方案多年来第1和第2 ,准备进入到IGCSE课程,

第3和第4年之后,国际文凭年第5和第6 。

这一课程的学生具备迎接挑战的高等教育。第二语言也提供的一个组成部分课程. 希望申请美国的学生必须参加Scholastic Aptitude Test (SAT).

新加坡英华国际中学-“全攻略”
新加坡英华国际中学-“全攻略”

IGCSE

第一阶段的初中学教育为4年 -

为国际普通中等教育证书

新加坡英华国际中学-“全攻略”

IBDP

第二阶段的高中教育为2年 -

为国际文凭课程文凭课程

新加坡英华国际中学-“全攻略”

IGCSE 课程证书

国际中学教育普通证书(IGCSE)是一个平衡性的国际课程,以实践方法进行教导及学习,达到高水平的学术水平

新加坡英华国际中学-“全攻略”

IGCSE

这项课程让学生在十六岁时,参加一项考试以获取受国际承认的文凭--国际中学教育普通证书。这证书与国际中学教育普通证书普通水准(GSE '0' Level)及英国中学教育普通证书 (British GCSE)同等。

 此课程适合各个国家不同程度的学生,装备学生将来就读更高水准的课程,如高级国际教育证书(AICE),中学教育普通证书高级水准(GCE Advanced Level),学业能力倾向(SAT),能力倾向测验(APT),国际学士文凭课程(IBDP)及职业训练课程。 国际中学教育普通证书(IGCSE)被全世界超过100个国家接纳使用,此证书在英国及世界许多国家,被承认为录取进入大学预备班的资格。

国际中学教育普通证书(IGCSE)的课程,包括广泛的科目,课程的纲要会经常被审核以配合教育的发展,并使学校达到国际要求。

  评估

国际中学教育普通证书考试是由英国剑桥大学考试局所主持,提供近乎所有科目的考试,包括各种不同方式的测试,不局限在传统的书写作答式考试。考试方式包括口试,实验及可选择性的科研项目。考试经学生的本科导师评估,再由英国剑桥大学考试局委派的校外考官审核,以保证各校的水准一致无偏差。

在IGCSE基金会年1 & 2 ,所有学生都采取一种平衡的方案的主题奠定了基础,使知识和知情选择的选修科目,在以后的几年。它们是:

英文

数学

科学

体育教育和生活技能

历史

地理

宗教研究

艺术

音乐

外语组,选择一个来自:

中文

马来语

印地文

法文

德语

西班牙语

IGCSE年3和4是举办科目如下:

第一语言

IGCSE英语语言文学

外语/第二语言

选修:

IGCSE 中文

IGCSE 马来语

IGCSE 印地文

IGCSE 法文

IGCSE 德语

IGCSE 西班牙语

人文

选修:

IGCSE 商业研究

IGCSE 经济学

IGCSE 地理

IGCSE 历史

科学

选修:

IGCSE 生物学

IGCSE 化学

IGCSE 物理

数学及附加数学

视觉艺术

选修:

IGCSE 艺术

IGCSE 音乐

注:

所有学生必须采取Phyiscal教育和生活技能。

优秀学生可以选择参加全部3科学科目或其他人文学科

新加坡英华国际中学-“全攻略”

IBDP-课程文凭

国际学士文凭课程

新加坡英华国际中学-“全攻略”

IBDP

国际学士文凭课程(IBDP)在1960年年中开始被国际学校采用,方便海外的专业人士之子女,能回到他们各自的国家修读大学课程。创办人也希望青年人能在跨文化与互相容忍上学习。至今在110个国家中约有1000间学校设有此课程。

国际学士文凭课程(IBDP)在全世界被接受为录取进入大学的资格,包括世界著名的大学如英国的剑桥大学及牛津大学,以及美国的哈佛大学与奔驰顿大学等。不少大学都给予在IBDP 考试中考取优越成绩者优惠,如学分优惠或直接修读较高级的课程。新加坡所有的大学都接受国际学士文凭成绩为大学入学资格。新加坡管理大学也给予IBDP成绩优越的学生优惠,进入较高年级就读。详情可在www.ibo.org网页上的大学认可策略项目中查获有关资料。

国际学士文凭课程是为有潜能获得大学学位的学生设计的。可是学生对此课程不可有错误的观念,它要求学生善于管理时间,认真勤于学习,这可在学业上及个人成长上有所收获。投入此课程,就会发现此课程充满了挑战、激励及报偿。

新加坡英华国际中学-“全攻略”

课程纲要

国际学士文凭课程是一门中庸的课程,介于狭隘与高而又专的课程间,如剑桥中学教育普通证书(高级水准),与一些需要研读许多又深奥而至终不能得益的课程。此课程的纲要以下列六角型的图表形容。

修读此课程的学生需要从六组中各选修一项科目,其中最少三科但不超过四科是在高级水准(HL)的范围内,其余的科目为标准水准(SL)。高级水准课程的最少授课时间为240小时,而标准水准的课程授课时间则为150小时。

有些科目学生可深入探讨,而其他科目则属较广泛性的认识。这是经过深思熟虑的折中办法。将一些提早做的专门性研究科目(国家体系)与其他轻描淡写地带过去的科目作一个调整。以科学为主的学生被激发去学外国语言,通晓数国语言的人,对实验室的运作也能了如指掌。

课程的各个领域也鼓励学生建立积极的公民意识与世界的远视。

新加坡英华国际中学-“全攻略”

除了上图所描述的学科外,在国际学士文凭课程的核心处,有三项要求,是一般情况下找不到的。

知识理论(ToK) ,是跨学科的科目,目的是将在课室内及课室外所获得的知识与经验进行严谨的深思与反省。这是国际学士文凭课程的教育哲学中之主要元素,寻找超越学科范围,促使不同学术性的科目成为一体,并鼓励、欣赏其他文化的观点。

CAS--创意、行动及服务是每位学生上国际学士文凭课程所必须修读的科目。学生在二年内需上课150小时,平均分配在三个范围内,但并不表示每年平均上课75小时--有些课题(作业)会使学生在某一 段时间内专注应用方法。

此IBO以服务社体(本地、国家或国际性)为目的,为了补充知识的发展与学术课程的不足之处,服务结束后,学生以此为独创的研究课题,可根据一个特别有兴趣范围,用4000字写成一篇广泛文章。这种写文章的训练让学生有独立去研究及书写的技能。这是任何一间大学所期待的基本技能。

学校期望学生能在国际学士文凭课程第一年结束后,肯定他们的课题。在第二年的第二学段结束时,能完成文章的书写。学生在放长假时希望出国旅游是被鼓励的--旅行能扩张视野,因行千里路胜于读万卷书,受益无穷。

  

第一组

语文,高级水准 A1

所有学生需要修读英文,其课程是高级水准或标准水准。

第二组

第二语文

华文、马来文、淡米尔文、日文、法文、德文等。

第三组

个人及团体

商业与管理、经济、地理、历史、环球社体内的资讯科技。

第四组

试验科学

生物、化学、物理、环境系统。

第五组

数学

此组中有四个选择,让学生随着他们的能力及兴趣选读。每一个科目是为了加强学生对数学的了解,并在使用数学语文时,有熟练的技巧及满有信心。电脑科学在第五组中是选修科,不是必修科。

第六组

艺术与选修科目

此组科目包括视觉艺术与音乐。重点放在学生实践的创作,以全球为背景。

选择:

学生可不选第六组,而从第一组至第四组中多选一个科目,或从第五组中选应用数学(标准水准)。

请注意:所选修的科目及所组合的科目是否获准,是基于选修该科的学生人数是否有足够的导师授课。

第一组

语文,高级水准 A1所有学生需要修读英文,其课程是高级水准或标准水准。

第二组

第二语文华文、马来文、淡米尔文、日文、法文、德文等。

第三组

个人及团体商业与管理、经济、地理、历史、环球社体内的资讯科技。

第四组

试验科学生物、化学、物理、环境系统。

第五组

数学此组中有四个选择,让学生随着他们的能力及兴趣选读。每一个科目是为了加强学生对数学的了解,并在使用数学语文时,有熟练的技巧及满有信心。电脑科学在第五组中是选修科,不是必修科。

第六组

艺术与选修科目此组科目包括视觉艺术与音乐。重点放在学生实践的创作,以全球为背景。

选择:

学生可不选第六组,而从第一组至第四组中多选一个科目,或从第五组中选应用数学(标准水准)。

请注意:所选修的科目及所组合的科目是否获准,是基于选修该科的学生人数是否有足够的导师授课。

评估

每个学年的评估方法不一,有些评估方法是考试,但专题写作、实验及测验也是考虑的一部分。

每一个学科以7分为最高,4分为及格。不同与其他体系,国际学士文凭课程的国际评估作业与考试是用参考准则法。换言之,一个学生所获得的分数,决定于个人作业所能达到的一致程度,例如:一次获得5分,保留5分水准。

国际学士文凭课程没有按照比例计算分数,这不同于一般的制度以最后一次的成绩左右一个人最终的表现。六个科目共可获得42分,另外3分可从知识理论及广泛文章中获得。积分达到24分者可获得国际学士文凭,在申请进入大学时,此积分与其他的准则一起被大学当局承认。(例如南洋理工大学,要求入学者拥有物理高级水准及30积分)

新加坡英华国际中学-“全攻略”
新加坡英华国际中学-“全攻略”

英华-费用

考试费:入学考试费为新币SS428.

注册费:新币$3,210(恕不退还,且是一次性缴付。若申请者不被学校接受,此注册费将全数退还。)

学费:

第一、二及三年

高中一年

每年新币$24,000

一年新币$27,000

第一、二及三年高中一:每年新币$24,000一年新币$27,000

上述注册费及学费不包括消费税、校服费用、校车费、午餐费用、书籍费及其他特别课外活动费用。

杂费:每学年新币675/- (不退还和年度)任期开始时,支付。

缴款步骤:所有支票须划线,抬头请注 "ACS (International)”。

学费最迟须于每学段开学前一星期缴付,一年分四次缴费。若学生未缴付学费将不被允准上课。学生须缴付保证金新币$6,000。

办公室内设有信用卡过帐设备。

若学生要退学,须在一个学段前以书面通知校长。

新加坡英华国际中学-“全攻略”

新加坡英华国际-最全攻略

英华国际学校所获认证

英华(国际)学校课程是剑桥大学和国际文凭预科课程(IB)机构认可的,它也被剑桥国际考试(CIE)和国际文凭组织(IBO)列为考试中心。学校获得教育部颁发的Institute of Public Character 奖状-是颁发给热心组织为慈善服务的荣誉。新加坡英华国际学校获得以下荣誉:

Edu Trust 认证

卫理公会学院附属在新加坡卫理公会

注册剑桥大学作为评估中心的剑桥国际中心,提供普通中学教育证书

注册国际文凭组织列为世界学院, 提供IB文凭

注册为非营利组织, 并获得IPC机构的资格

英华国际学校课程

学校课程学校提供两个综合性的教育阶段:

第一个阶段--学生可达到国际中学教育普通证书(IGSCE)程度。

第二个阶段--完成第一阶段后两年内,考取国际大学证书文凭课程(IBDP)。在目前新加坡的教育体系中,英华国际学校是唯一提供这两个课程的学校。

另外,英华国际学校也提供了广泛的课程选择。即:必修课程:英文,同时学生必需选择一门第二语言。人文方面,学生需要从以下科目,至少选择一门:历史,地理,商科,经济或者宗教学习。科学方面,学生需要从以下科目,至少选择一门:生物,化学或物理。

英华国际学校入学准则

学校一年将收生二次,即一月及七月(或八月)。中一生修读国际中学教育普通文凭的入学准则如下:

新加坡公民,永久公民和在本地居住的外地学生,完成新加坡小学离校考试且可进入快捷课程。

外地学生在他本国修完小学教育或更高一级者(修完中学一年级课程)。

申请者须经过面试及编班考试。

申请进入国际学士文凭课程(IBDP,2007年才启用)的入学准则如下:

新加坡公民,永久公民和本地居住的外地学生,完成国际中学教育普通文凭(IGCSE)或剑桥中学教育普通文凭(O水准)考试。

外地学生在他本国完成中学教育。

申请者须经过面试及编班考试。

英语和数学要求:PSLE和GC’O’Level以外,申请人通过入学笔试和面试

年龄要求:学生入读英华国际学校,将根据新加坡教育部所规定的年龄限制,就读各年级的学生,年龄不能比一般规定的过三年

英华国际学校特色优势

新加坡英华国际中学是新加坡中学中有自身特色和独特优势的私立中学。学校的主要特色有:

1、学校提供六年直通车的教育。学生成功地完成中学教育之后,学校将自然舒畅的学习环境延伸到第二阶段的学习,为家长带来不少方便。

2、这间学校男女同校,方便学生与兄弟姐妹同校学习。

而在教育和管理方面,学校拥有着独特的优势:

1、获鉴定达到世界性国际学校标准,英华国际中学的学生具有优势入读世界顶尖大学。

2、综合理科与人文学科的广泛课程,给学生提供灵活性的科目选择。

3、英华国际中学教师与学生的比率低,教师在课堂上对个别学生的关注力提高,学生的个人问题也将更受到关怀。

4、学生在课堂内外广泛使用电脑资讯科技,这可磨练他们在电脑资讯科技上的技巧及扩展他们的电脑知识,获取在这领域的实用价值与实践经验

英华国际学校住宿

在英华(国际)学校就读的学生如果需要宿舍,可以在ACS(Oldham Hall)住宿。宿舍与英华学校同时于1886年1月3日成立。现今宿舍是座六层楼的摩登建筑,位于ACS贝克路校园。它与在英华(贝克路)学校和贝克路卫理公会在地点上和精神上是贴近的。

设施:

ACS(Oldham Hall)住宿设有2、3、4、和6人房间。寄宿生各自有工作间和衣柜。房间有冷器设备,也被分割为四区。社区空间包括设有电脑登陆的书房,室内康乐的公用室。各区会有各自的厨房提供热饮和小吃。

膳食

食堂会每天供应早餐、午餐和晚餐。

洗衣设备

ACS(Oldham Hall)提供学生完善的洗衣设备。

寄宿家庭

国际学生也可以考虑寄宿家庭。这些家庭提供关爱环境,培育国际学生。学生会住宿在新加坡家庭,得到食品,保健和监督。这些家庭都靠近英华(国际)学校,也经过学校批准。

新加坡英华国际中学-“全攻略”

Q&A 常见问题

1.“新加坡英华中学国际校”和“新加坡英华自主中学”是不是一个学校?

不是!但是“英华中学国际校”和“英华自主中学”同属于英华家族学校,国际校与2001年独立成校,但依然于英华自主中学共享师资及宿舍。每年有约为15%的英华国际校的学生在初中毕业后进入英华自主中学高中部,两校同时都学习国际文凭课程,即IB课程。

2.新加坡英华国际学校在新加坡属于什么样的学校?教学水平如何?

英华中学国际校在新加坡属于顶尖国际学校,依托英华自主中学的教学力量,英华中学国际校每年的IB考试均分都名列全球前茅。在2013年,英华中学国际校IB课程的均分更是达到了38分(达到36分-38分即有资格申请剑桥大学等国际一流学府)。

3.新加坡英华国际学校每年对中国学生的招生名额是多少?年龄限制在多少?

英华中学国际校每年每个年级大约会有35个名额给中国大陆地区的学生,以三个年级来算,大约在105人左右。考生年龄在12周岁-17周岁之间。

4.新加坡英华国际学校招生考试内容是什么?录取分数线是什么?

招生考试分为笔试和面试。笔试部分为数学和英语两科,数学需要用英文来答题,而英文则分为阅读理解和写作两部分。面试分为两轮,当面面试和通过skype与本校英文老师面试。笔试方面,考生需要达到两科37.5分/50分的分数线则能够被录取进入预备课程。如有特别优秀的考生,能够达到42.5分/50分每门的成绩,则可以选择加试科学,通过后可免去半年预备课程,直接进入主流课程(main stream)。

5.进入英华中学国际校以后的每年的费用大概是多少?

英华中学国际校的学费约为每年初一到初四11万/年,高一、高二12.5万/年,住宿费用为4人间5万/年,3人间6万/年,2人间7万/年。

6.新加坡英华国际学校入学标准是什么?

建议:成绩优异,建议重点中学在读,班级内名列前茅,通过新加坡英华国际学校的笔试和面试,具体要找跟英华国际学校合作的中介机构,比如西南官方招生单位四川省出入境。

7、新加坡英华国际学校宿舍在哪里? 一般上多久预备班可以读主流班?

可以住在英华中学自主部或者英华中学总校。半年---一年。

8、新加坡英华国际学校主要有哪些课程?

主要有IGSCE课程(初中)和IB课程(高中)。

9、如果想报考新加坡英华国际学校?应该到哪里报名比较好?

我听说在在成都的四川省出入境可以报名,据说是英华国际西南官方招生单位,我有个朋友的娃娃就是被他们送到英华的,他们还提供培训,老师都蛮负责的,地址好像是在成都人民公园附近的国栋大厦。

10、孩子现在中考毕业,想去新加坡申请英华国际学校,需要准备哪些资料?

成绩证明、在读证明、特长及所获奖励。

11、新加坡英华国际学校学生都有哪些国际的?教学教学质量如何?

60%当地学生+40%国际学生,男女混校,国际学生主要有来自印尼、马来西亚、欧美、中国等国家的。而且英华国际的外教占了35%,教师由自己学校配备;新加坡当地教师65%,教师由新加坡教育部配备,这样就保证了英华国际的教学质量。

新加坡英华国际中学-“全攻略”
新加坡英华国际中学-“全攻略”

ACS的独到之处

• 学校提供的六年直通车的教育。学生成功地完成中学教育之后,学校将自然舒畅的学习环境延伸到第二阶段的学习,为家长带来不少方便。

• 这间男女同校的学校方便学生与兄弟姐妹同校学习。

• 在获鉴定达到世界性国际学校标准,英华国际学校的学生具有优势入读世界顶尖大学。

• 综合理科与人文学科的广泛课程,提供学生灵活性的科目选择。

• 英华国际学校教师与学生的比率低,意味着教师在课堂上对个别学生的关注力提高,学生的个人问题也将更受到关怀。

• 学生在课堂内外广泛使用电脑资讯科技,这可磨练他们在电脑资讯科技上的技巧及扩展他们的电脑知识,获取在这领域的实用价值与实践经验。

感谢观看!

转载请注明来源:狮城新闻