【180709新政】新加坡旅游(餐馆与酒店税收)修正法案通过

2018-07-10     1,551

新加坡旅游(餐馆与酒店税收)法令将更新,但征税范围目前不会扩大到现有旅游活动新加坡一级方程式车赛和其他相关业者以外。

新加坡旅游(餐馆与酒店税收)法令最后一次修订是在2008年,以更针对特定的旅游活动,自此只在F1期间向酒店征收餐馆与酒店税(Cess)。贸工部高级政务部长徐芳达指出,目前没有计划把范围扩大到新的旅游活动,或向酒店以外的业者征税。

餐馆与酒店税的征收会继续采取适当且针对性的方式,若未来有计划把范围扩大到其他活动与业者,会咨询旅游业界代表。

新加坡旅游(餐馆与酒店税收)修正法案在国会已通过。修法后,业者须为所有产品与服务缴交餐馆与酒店税。例如,若旅客以现金礼券换取酒店客房,礼券价值也算是应缴税收入。又或者,商家通过中介供应酒店客房,中介费也将成为应缴税款项。

此外,因售卖企业配套或结婚配套,而连带达成的交易或酒店客房供应,或是通过会员计划积分换取的客房住宿也须缴税。

(信息来源:新加坡联合早报)

长按二维码,新加坡最新官方政策一网打尽!

【180709新政】新加坡旅游(餐馆与酒店税收)修正法案通过

转载请注明来源:狮城新闻