在新留学的福利你有了解过吗

9天前     825
在新留学的福利你有了解过吗

LEADER In Singapore

在新留学的福利你有了解过吗

新加坡的教育资源以及经济环境

在世界范围都是名列前茅的

为新加坡吸引了大批留学生

在新留学的福利你有了解过吗

新加坡关于留学的福利政策

无论是哪个学校都有不同的福利

小伙伴们有了解过吗

// 母子陪读政策

新加坡精英教育、双语教学、分流制等等教育制度,无不表现出新加坡教育的优质,新加坡教育越来越闻名世界,所以越来越多的国际学生到新加坡留学。而为了让孩子更加适应更加安心读书,新加坡出台了一项人性化的政策,家人可以申请陪读准证来新加坡陪读。并且在持陪读准证期间,可以任意飞新加坡不必单独申请旅游签证。

在新留学的福利你有了解过吗

// 永久居留证

在新加坡留学的国际留学生,不需要邀请函就可申请PR(永久居留证)!申请到PR,可以在不放弃中国国籍的基础上,在新加坡自由生活和出入境!持有PR满2年后,可申请成为新加坡公民,拥有新加坡国籍,享受新加坡教育、医疗、工作等多方面福利。

在新留学的福利你有了解过吗

// 新加坡移民

如果是从政府国立院校毕业的国际毕业生,均有申请绿卡的资格,可享受新加坡福利待遇。申请到绿卡后,便立即可以担保其配偶和子女获得绿卡,并且担保父母及岳父母在新加坡居住,获得多次往返新加坡资格。

在新留学的福利你有了解过吗

// 新加坡奖学金

新加坡政府在教育上投入的金钱和精力是值得每一个国家学习的,对于成绩优异的学生,新加坡政府往往会给予高额奖学金,新加坡十分爱惜人才,也会用各种福利政策吸引人才,各种奖学金拿到手软!新加坡国立大学和南洋理工大学提供的奖学金依然是最受大家欢迎的奖学金选项,会颁发不附带须履行特定服务期条件(bond free)奖学金。

在新留学的福利你有了解过吗

// 在新创业

为了吸引国际创业人才来新加坡,新加坡升级版创业入境准证计划从2017年8月3日起就已经生效了。主要改变有以下两点:

1.外国创业人才获得创业入境准证来新加坡创业,不再需要成立缴足资本5万新元的起步公司,便可居留新加坡。

2.准证第一次申请,有效期从一年延长到两年。

在新留学的福利你有了解过吗

// 留学兼职打工

在新加坡,政府对于留学生的打工控制较为严格,新加坡留学生打工必须满足一定条件并通过申请才行。留学生所在的学校如果经过新加坡人力部门特别批准的,则全日制新加坡留学生打工不需要向学校和政府特别申请,打工时间则与理工大学相同,学期期间打工时间为16小时,假期打工时间不限。

新加坡的理工大学作为被政府特别允许的特例学校,其全日制留学生在向所在学校提出申请并获得批准后,可以在学期期间外出打工,但是每周打工的时间,按政府规定不能超过16小时。新加坡政府对于私立大学学生打工原则上是不允许的,但是为了能够适当扶持私立学校,从2005年起,新加坡政府也放宽了对私立大学学生打工的政策。新加坡政府规定,私立学校如果能够通过新加坡教育服务认证理事会的鉴定,表明其能为学生提供优质的教学服务,则学校将可以享有打工许可权利。

在新留学的福利你有了解过吗

// 学费减免

SO政策只针对国际生,对新加坡学生是不适用的。学生要入读的项目必须属于MOE-subsidised graduate programmes(研究生课程补贴),MOE是指Ministry of Education,即新加坡教育部。也就是说,这个学费减免优惠是由新加坡政府提供的。一般来说,签了SO政策学费可以减免很多,学生只需要承担学费的60%到70%左右。相对来说,研究型项目减免的会更多。一般拿到offer的学生,学校都会发送相关的邮件让学生先了解SO政策。等学生入学后,会给有意向的学生发送申请指导和申请表格。

新加坡教育局会有专人到学校和这些有意向的学生签订合同,一般是每年有一次这样的活动。由于SO是新加坡政府提供的一种资助形式,并不是学校的减免政策,其目的在于留下优秀的高学历人才,因此申请难度并不大。一般来说,凡是符合条件的学生,都能够成功申请到。

在新留学的福利你有了解过吗

END

在新留学的福利你有了解过吗

转载请注明来源:狮城新闻