别把自己想的这么伟大,没人逼我们去当外劳

2018-07-01     2,046

有位网友在网上发起一则心声贴文,引起许多回应;你是否也同意?还是其实你身边很多人也都是向他所说?

想表达下我没什么见识的妇人之见… 每天看着埋怨关卡塞得累,叹息大马员工在新国意外不断发生,在人家国土受尽委屈,然后一大堆莫名其妙的建议等等的。为什么不想想下,邻国拿着抢逼我们过去当外劳吗?

别把自己想的这么伟大,没人逼我们去当外劳

是,在人家地方赚吃真的很委屈,可是比起其他外劳,他们要离开多远,要多少年才能回家乡,文化语言又很大隔阂,而我们只是隔着个塞得差不多认不得爸妈的大桥罢了,就可以回到自己亲爱的国家,见见亲爱的家人了,我们是不是应该庆幸多了?

想想自己是什么心态要去人家国家赚每一分每一毛?是要高尚要炫的生活还是真要养家糊口?

辛苦赚了钱,到处吃喝玩乐享受人生、朋友圈一大堆炫耀、改装到影响别人的 交通工具、当马路是表演驾驶技术、赌博的?然后又继续埋怨塞,埋怨人家把我们当猪当狗对待?

虽然真有本事有能力能住进新的,却又很多觉得要省多点可以去享福的又每天来回?而真正最让人心疼的是那些要赚三餐的只能继续一起塞?

别把自己想的这么伟大,没人逼我们去当外劳

意示图

越来越多人涌进人家国家赚吃,关卡官员要确保国家的安全,又每天面对那么多人和车流量,看着拥挤,争先恐后变得没修养的外劳,差不多就要觉得人生没希望了的他们心态能温和还能有力气温柔对待每个吗?打工仔的心态都是我服务一个人和服务一千个人,工钱都是一样的,要我怎样?

塞是难免的,给你方便,不一定你会换我容易办事,因为取巧的人造成别人不方便的太多了,走私犯罪…

关卡不是连着两个国家人民来往旅游还是交流的吗?现在变得我国劳工涌进出塞的部门,我们什么心态还要埋怨塞?

还有更多身娇肉贵的一两个人一辆车驾来回而不用能一次过载大量人的公共运输,不塞吗?

觉得那么委屈,那么累就回国找份不会塞不会委屈的工作赚吃吧,不要把自己想像得那么伟大,邻国先进还不是因为有我们这些人才它才会发展的想法了。

要记得地球没有谁和谁都会转的。

转载请注明来源:狮城新闻